CIOCCOLATINO AL COCCO

L’unica attenzione che dovete avere è di utilizzare il cocco rapè e non la farina di cocco, molto simili, entrambe con grandi proprietà nutrizionali, ma per utilizzi diversi.
Questi dolcetti sono buonissimi e vi ricorderanno sicuramente una barretta di cocco ricoperta di cioccolato fondente.
È un dolce facile da preparare che si presta a molte occasioni, per una merenda uno spuntino ma anche per un dessert, dipende dalla forma e dalle dimensioni che gli darete, qui lo trovate monoporzione, ma pensate a un tronchetto, magari decorato, da tagliare a fette e offrire a fine cena.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcocco rapè
  • 150 gyogurt al cocco
  • 45 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 250 gcioccolato fondente
Ricordatevi di utilizzare il cocco rapè, diversamente non riuscirete a dare forma al vostro dolce.
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti tranne il cioccolato, in quest’ordine: cocco rapè, yogurt, lo zucchero e il sale, mescolateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto denso e asciutto.
Con le mani formate dei rettangoli da 5 cm. per 2 di altezza se volete fare delle monoporzioni, diversamente modellate una forma più grande e metteteli in freezer per almeno 15 minuti.
Nel mentre fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Passato il tempo, fate intiepidire il cioccolato e ricoprite le vostre forme fatte di cocco rapè.
Potete usare una griglia, colandovi sopra il cioccolato o immergere la forma fino a ricoprirla, fatele colare e asciugare dalla copertura in eccesso lasciandole alzate dal piano di appoggio, basteranno due cucchiai posati su carta da forno, una volta asciutti rimetteteli in freezer per almeno 15 minuti.
Vanno conservati in freezer e tolti pochi minuti prima di consumarli.
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