GNOCCHI DI ZUCCHINE

Il profumo dello scalogno rosolato e il sapore delle zucchine da vita agli gnocchi verdi, morbidi e gustosi da condire con verdure, funghi trifolati o semplicemente al pomodoro.
E’ un piatto facile e sicuramente di grande impatto come tutte le paste fresche colorate, provateli con finferli o pioppini, ma non sottovalutateli con un sugo di mare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucchine
  • 150 gfarina 00
  • 1 mazzettobasilico
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 1scalogno
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini, pelate lo scalogno e tritatelo e in una padella con l’olio fateli rosolare per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Unite il basilico e il prezzemolo e passate il tutto al mixer ottenendo una purea, fate raffreddare per almeno 15 minuti.
Una volta setacciata la farina ,preparate la fontana, e al centro mettete l’uovo e la purea, lavorate l’impasto amalgamando fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Dividete l’impasto in pezzi e formate delle strisce rotonde,tagliatele della lunghezza di due centimetri e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta o del riga gnocchi,rigateli.
Da ricordare, la velocità di cottura degli gnocchi, appena vengono a galla scolateli con la schiumarola.

4,9 / 5
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