SALATINI DI CECI

Questi snack fatti in casa,molto simili ai cracker, saranno sicuramente i protagonisti di un aperitivo con la famiglia o gli amici, cosi come li sfornate sono buonissimi, ma pensate anche a prepararli con salumi e formaggi spalmabili, o con salmone, diventeranno anche una bella e buona merenda, la preparazione è molto semplice, bastano pochi minuti e potete dare ai crackers la forma che volete.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di ceci
  • 100 gfarina 00
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 80 gacqua
  • 2 pizzichisale fino
Setacciate le due farine e mescolatele con il sale fino, una volta unite per bene aggiungete l’acqua e amalgamate gli ingredienti, quando l’impasto inizia a tirare aggiungete l’olio e continuate ad impastare ottenendo un panetto morbido, fatelo riposare 10 minuti coperto con un canovaccio.
Stendete il panetto sulla spianatoia, infarinatelo e con l’aiuto del mattarello tiratelo fino ad ottenere uno spessore sottile, meno di mezzo centimetro, potete usare anche la sfogliatrice.
Accendete il forno e portatelo a 180°, con l’aiuto della rotella tagliate la sfoglia della forma e dimensione che più vi piace, potete anche usare con uno stampo, addirittura un bicchiere, una volta finito sistemate i cracker sulla teglia coperta da carta per forno, fate dei fori con una forchetta. spennellate con un po d’olio e spolverare con sale grosso, in forno per 15 minuti, a metà cottura girateli, i vostri salatini sono pronti.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!