Gli gnocchi integrali sono facili da preparare e ricchi di fibre.
Abbiamo provato a farli senza uova, il risultato è stato fantastico, fate attenzione alla farina, unitela alle patate un po alla volta, potrebbe essere poca o troppa, dipende dall’umidità delle patate.
Niente di impossibile, una volta pronti, potete condirli come preferite, la cottura è molto veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 300 gfarina integrale
- 1 pizzicosale
In una casseruola fate bollire le patate per 30 minuti.
Passato il tempo scolatele, potete raffreddarle senza aspettare lasciandole sotto l’acqua corrente.
Pelatele e sulla spianatoia schiacciatele con la forchetta fino a ridurle in purea, salate e aggiungete la farina un po alla volta impastando con le mani.
Dovete ottenere un panetto liscio e morbido, se risulta appiccicoso, aggiungete altra farina.
Prendetene un pezzo, e arrotolandolo con le mani formate dei bastoncini dello spessore di un pollice, tagliandoli ogni due cm.
E’ arrivato il momento più divertente, passarli sulla rigagnocchi, adesso sono pronti da cuocere e condire.
Passato il tempo scolatele, potete raffreddarle senza aspettare lasciandole sotto l’acqua corrente.
Pelatele e sulla spianatoia schiacciatele con la forchetta fino a ridurle in purea, salate e aggiungete la farina un po alla volta impastando con le mani.
Dovete ottenere un panetto liscio e morbido, se risulta appiccicoso, aggiungete altra farina.
Prendetene un pezzo, e arrotolandolo con le mani formate dei bastoncini dello spessore di un pollice, tagliandoli ogni due cm.
E’ arrivato il momento più divertente, passarli sulla rigagnocchi, adesso sono pronti da cuocere e condire.
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