SCRIGNO DI PATATE

Una patata farcita buonissima.
Può essere sia un contorno ricco e saporito che un piatto unico.
Una ricetta sfiziosa e genuina davvero a basso costo, ma nutriente con formaggio melanzane e zucchine, potete servirla sia calda che a temperatura ambiente.
Se volete offrire un aperitivo alternativo, usate delle patate piccole tagliate a metà, potete proporre delle mono porzioni finger food.
L’idea i sapori e l’effetto saranno una sorpresa molto apprezzata.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate grosse
  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 250 gformaggio a pasta filata
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
Lavate le patate e fatele bollire in acqua salata per 30 minuti.
Nel mentre tagliate a dadini la melanzana e la zucchina, pelate e tritate lo scalogno e fate soffriggere il tutto nell’olio con il basilico, fino a quando non saranno appassite.
Trascorso il tempo scolate le patate, fatele raffreddare, pelate solo la parte superiore, come in foto, e con un cucchiaio scavate al centro, dobbiamo farcirle, la polpa tolta aggiungetela alle verdure.
Il soffritto è sicuramente pronto, aggiungete sale e pepe, inseritelo nelle patate e coprite il tutto con il formaggio tagliato a cubetti.
Mettete in forno a 180° per 15 minuti.
I sapori delle verdure soffritte si uniranno alla patata e il formaggio fuso darà il tocco finale, buonissime.
4,9 / 5
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