TRECCIA DI PANE

La treccia di pane è preparata con una ricetta facile.
Ottima tutti i giorni si presenta bene nelle occasioni speciali, pensate a un bel centro tavola.
Potete anche decorarla prima di metterla in forno con semi o spezie, aggiungendo colore e profumo.
Provate a tagliarla come un panino, farcirla e presentarla per un antipasto o aperitivo, effetto molto gradito.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 0
  • 500 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 glievito di birra secco
  • 10 gsale fino
Setacciate la farina e in una ciotola capiente mescolatela con sale e lievito.
Aggiungete l’acqua poco alla volta impastando con le mani, aggregate l’olio continuando ad amalgamare fino ad ottenere un panetto liscio, morbido.
Copritelo con un canovaccio e fatelo riposare a temperatura ambiente per un’ora e mezza.
Passato il tempo, posatelo sulla spianatoia infarinata dividetelo a metà e formate due filoncini, attorcigliateli e unendo le estremità formate un cerchio, pressatele leggermente per attaccarle bene.
Adagiatelo su una teglia rivestita e infornate a 180° per 45 minuti.


4,8 / 5
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