CHICCHE DELLA NONNA

Le chicche della nonna, sono un primo piatto dal sapore del passato, ti ricordano davvero la nonna che tirava la sfoglia, in cucina per il pranzo della domenica.
Ingredienti semplici, umili, vanno a creare un piatto straordinario, dal sapore unico, preparate come nella ricetta la salsa rosa, e condite le chicche, è un giorno di festa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatata bianca
  • 300 gfarina 0
  • 220 gspinaci freschi
  • 220 gricotta vaccina
  • 120 gparmigiano grattugiato
  • 1 pizzicosale
Lessate le patate in acqua salata per 30 minuti,verificate la cottura che dipende dalle dimensioni della patata con i rebbi di una forchetta,nel mentre lavate bene gli spinaci e, con un goccio d’olio e un dito d’acqua,saltateli in padella ,basteranno 10 minuti.
Passate le patate nello schiacciapatate, fino ad ottenere una purea.
Tritate finemente gli spinaci con l’aiuto del mixer.
Non ci resta che amalgamare il tutto,( patate, spinaci, farina, ricotta, formaggio e un pizzico di sale).
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Dividiamo l’impasto in tante strisce dalle quali ritagliare piccoli gnocchetti.
Li cuociamo in abbondante acqua salata per qualche minuto, fino a che non salgono a galla.
Potete condirle a Vostro piacimento,il suo abbinamento sarebbe in salsa rosa.
Vi basteranno 150 ml di panna da cucina e 150 g di passata di pomodoro,amalgamateli a cottura lenta per
5 minuti.
3,9 / 5
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