CREPES COLORATE

Le crepes colorate sono facili da fare, le potete farcire dolci o salate e quando arrivano a tavola portano sempre allegria.
Al mattino a colazione sono fantastiche tiepide farcite con marmellata o cioccolata,per pranzo o cena farcite con un ripieno di ricotta e spinaci con besciamella o prosciutto cotto e mozzarella e poi messe in forno.
Preparatele per un pranzo o una cena con gli amici, ogni colore una farcitura diversa, che bella idea.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 500 mllatte intero
  • 1 pizzicosale
  • noce di burro

PER IL COLORE

  • 60 gspinaci, cotti, bolliti per il colore verde
  • 60 gbarbabietola per il colore rosso
  • 1 bustinanero di seppia
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete le uova intere con il sale,amalgamate con una frusta da cucina fino ad ottenere un impasto secco,aggiungete il latte a filo,impastate fino ad ottenere una crema liquida facendo attenzione ai grumi.
Potete usare una frusta elettrica.
Scaldate una padella sul fuoco,ungetela con il burro e quando sarà calda versate un mestolo di crema facendo roteare la padella per dare forma alla crepe.
Per colorare le crepes, aggiungete alla dose gli spinaci dopo averli passati al mixer per il verde e rifate l’impasto aggiungendo la barbabietola passandola sempre con il mixer o il nero di seppia amalgamandolo alla crema con la frusta, per il colore che volete ottenere
4,6 / 5
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