ARANCINI DI RISO

Facili da preparare e senza dubbio appetitosi, la scelta importante è il riso, in questo caso usate il Carnaroli, è l’ideale, che dire a merenda, per un pic nic, o un piatto unico oppure un aperitivo, gli arancini vi regaleranno sempre un sorriso.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso Carnaroli
  • 200 gmacinato fine di manzo
  • 200 gsalsa di pomodoro
  • 100 gpiselli freschi
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1cipolla dorata
  • 1costa di sedano
  • brodo di carne
  • basilico
  • 25 gburro
  • 2uovo
  • 400 gpane grattugiato
Soffriggete mezza cipolla e il sedano tritati con poco olio,aggiungete il macinato e fatelo rosolare fino a quando prende colore.
Aggiungete la salsa di pomodoro, i piselli e poco brodo su fuoco lento fino quando la salsa si sarà addensata e profumate con il basilico.
In un litro di acqua bollente salata fate cuocere il riso per 15 minuti e scolatelo,fuori dal fuoco incorporate il burro,un uovo e il formaggio mescolando bene il tutto.
Quando il riso sarà freddo,ricavatene delle forme sferiche dove al centro metterete il ragù preparato prima,avendo cura di chiudere bene l’arancino in modo che non possa uscire la farcitura.
Gli arancini ben chiusi,vanno passati prima nel pane grattugiato,poi nell’uovo e ancora nel pane grattugiato e fritti in abbondante olio caldo per qualche minuto.
4,7 / 5
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