La farina di Kamut o di Khorasan che oggi potete trovare facilmente, è una delle più antiche,ha un sapore unico e carico di storia, provate la ricetta,potete poi farcirla con verdure grigliate o come la classica piadina,ma il gusto vi sorprenderà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarinadi kamut o khorasan
- 200 gacqua
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1/2 cucchiainosale fino
In una ciotola mescolate con una frusta da cucina la farina con il sale,aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere un impasto sabbioso,aggiungete poi l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto con la pellicola per alimenti.
Una volta riposato, prendete l’impasto e dividetelo in quattro parti uguali, ricavatene delle palline da mettere sulla spianatoia e con l’aiuto del mattarello formate le piadine.
Scaldate bene una padella antiaderente,fate cuocere per almeno 2 minuti per lato.
Potete farcire la piadina di Kamut come piu’ vi piace,con verdure grigliate o come la classica piadina.
Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto con la pellicola per alimenti.
Una volta riposato, prendete l’impasto e dividetelo in quattro parti uguali, ricavatene delle palline da mettere sulla spianatoia e con l’aiuto del mattarello formate le piadine.
Scaldate bene una padella antiaderente,fate cuocere per almeno 2 minuti per lato.
Potete farcire la piadina di Kamut come piu’ vi piace,con verdure grigliate o come la classica piadina.
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