PIADINA CON FARINA DI KAMUT

La farina di Kamut o di Khorasan che oggi potete trovare facilmente, è una delle più antiche,ha un sapore unico e carico di storia, provate la ricetta,potete poi farcirla con verdure grigliate o come la classica piadina,ma il gusto vi sorprenderà.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarinadi kamut o khorasan
  • 200 gacqua
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1/2 cucchiainosale fino
In una ciotola mescolate con una frusta da cucina la farina con il sale,aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere un impasto sabbioso,aggiungete poi l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto con la pellicola per alimenti.
Una volta riposato, prendete l’impasto e dividetelo in quattro parti uguali, ricavatene delle palline da mettere sulla spianatoia e con l’aiuto del mattarello formate le piadine.
Scaldate bene una padella antiaderente,fate cuocere per almeno 2 minuti per lato.
Potete farcire la piadina di Kamut come piu’ vi piace,con verdure grigliate o come la classica piadina.
3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria