Questa ricetta è molto interessante, facile e veloce!
Potete sostituire il burro con l’olio per alleggerirla.
Si presta a tantissime idee: torte salate e dolci, tartine o finger food, potete usare tutta la vostra fantasia, farcirla con verdure, carne e pesce, usatela con la frutta fresca.
Il segreto per una pasta brisée perfetta?
Lavoratela il minimo possibile e una volta messa nello stampo, lasciatela altri 10 minuti in frigorifero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 100 gburro ( in alternativa 90 ml di olio )
- 1 pizzicosale
- 70 gacqua fredda
Iniziate setacciando la farina in una ciotola e unitela al burro fatto a pezzetti.
Salate e amalgamate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’acqua fredda, impastate velocemente formando un panetto liscio e morbido.
Infine lasciatelo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti trenta minuti prima di utilizzarlo.
Potete usare la pasta brisee per moltissime preparazioni dolci o salate.
Salate e amalgamate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’acqua fredda, impastate velocemente formando un panetto liscio e morbido.
Infine lasciatelo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti trenta minuti prima di utilizzarlo.
Potete usare la pasta brisee per moltissime preparazioni dolci o salate.
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