Il profumo dello scalogno rosolato e il sapore delle zucchine da vita agli gnocchi verdi, morbidi e gustosi da condire con verdure, funghi trifolati o semplicemente al pomodoro.
E’ un piatto facile e sicuramente di grande impatto come tutte le paste fresche colorate, provateli con finferli o pioppini, ma non sottovalutateli con un sugo di mare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucchine
- 150 gfarina 00
- 1 mazzettobasilico
- 1 mazzettoprezzemolo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 1scalogno
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini, pelate lo scalogno e tritatelo e in una padella con l’olio fateli rosolare per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Unite il basilico e il prezzemolo e passate il tutto al mixer ottenendo una purea, fate raffreddare per almeno 15 minuti.
Una volta setacciata la farina ,preparate la fontana, e al centro mettete l’uovo e la purea, lavorate l’impasto amalgamando fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Dividete l’impasto in pezzi e formate delle strisce rotonde,tagliatele della lunghezza di due centimetri e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta o del riga gnocchi,rigateli.
Da ricordare, la velocità di cottura degli gnocchi, appena vengono a galla scolateli con la schiumarola.
Unite il basilico e il prezzemolo e passate il tutto al mixer ottenendo una purea, fate raffreddare per almeno 15 minuti.
Una volta setacciata la farina ,preparate la fontana, e al centro mettete l’uovo e la purea, lavorate l’impasto amalgamando fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Dividete l’impasto in pezzi e formate delle strisce rotonde,tagliatele della lunghezza di due centimetri e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta o del riga gnocchi,rigateli.
Da ricordare, la velocità di cottura degli gnocchi, appena vengono a galla scolateli con la schiumarola.
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