Muffin ricotta e zucchine? Esatto! In genere i muffin vengono da sempre associati ai tipici dolcetti di origine inglese da consumarsi preferibilmente all’ora del tè. Ma esistono molte varianti di muffin, molte delle quali sono in versione salata. Se ne possono trovare davvero tante su Giallo Zafferano. Quella di oggi è con ricotta e zucchine!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin ricotta e zucchine
Strumenti
Passaggi
Inizia con il tagliare in piccoli spicchi le zucchine.
Subito dopo aver messo dell’olio in una padella, aggiungi le zucchine appena tagliate. Dopodiché condiscile con sale e pepe a tua discrezione.
Rompi 3 uova e mettile interamente in una ciotola.
Aggiungi adesso il latte, la ricotta, il grana padano, la farina e il lievito istantaneo. Le polveri aggiungile poco alla volta mentre continui a mescolare.
Quando l’impasto è diventato omogeneo versaci le zucchine che si sono precedentemente dorate in padella.
Con un cucchiaio versa il composto dentro gli stampi per muffin. Cerca di non superare in altezza la metà dello stampo, così da lasciare abbastanza spazio per la lievitazione. Quando hai riempito tutti gli stampi infornali per 15 minuti a 170 gradi in un forno ventilato, o 25 minuti a 180 gradi in un forno statico. Il metro di misura per toglierli dal forno comunque è la doratura. Non appena i muffin sono dorati si possono togliere dal forno.
Aiutati con un coltello dalla punta arrotondata per togliere i muffin dagli stampi e mettili in un vassoio a disposizione di chi vuole assaggiarli.
Buon appetito!
Consigli e conservazione dei muffin ricotta e zucchine
I muffin salati con ricotta e zucchine, proprio per la presenza della ricotta, se mangiati caldi sono una goduria assoluta. Ma sono davvero degli ottimi antipasti o addirittura degli originali snack pomeridiani anche mangiati da freddi. I muffin con ricotta e zucchine si conservano in frigorifero per diversi giorni, ma difficilmente rimarranno lì tutto quel tempo!
Dosi variate per porzioni
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