Muffin ricotta e zucchine

Muffin ricotta e zucchine? Esatto! In genere i muffin vengono da sempre associati ai tipici dolcetti di origine inglese da consumarsi preferibilmente all’ora del tè. Ma esistono molte varianti di muffin, molte delle quali sono in versione salata. Se ne possono trovare davvero tante su Giallo Zafferano. Quella di oggi è con ricotta e zucchine!

Se vuoi farti una cultura sui muffin e sulla sua storia clicca qui.

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muffin ricotta e zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin ricotta e zucchine

200 g farina 00
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
100 ml latte parzialmente scremato
100 g ricotta vaccina
50 g Grana Padano grattugiato
350 g zucchine
3 uova
1 q.b. olio di semi
1 q.b. sale
1 q.b. pepe

Strumenti

1 Padella per friggere
10 Stampi
1 Ciotola

Passaggi

muffin ricotta e zucchine

Inizia con il tagliare in piccoli spicchi le zucchine.

muffin ricotta e zucchine

Subito dopo aver messo dell’olio in una padella, aggiungi le zucchine appena tagliate. Dopodiché condiscile con sale e pepe a tua discrezione.

muffin ricotta e zucchine

Rompi 3 uova e mettile interamente in una ciotola.

muffin ricotta e zucchine

Aggiungi adesso il latte, la ricotta, il grana padano, la farina e il lievito istantaneo. Le polveri aggiungile poco alla volta mentre continui a mescolare.

muffin ricotta e zucchine

Quando l’impasto è diventato omogeneo versaci le zucchine che si sono precedentemente dorate in padella.

muffin ricotta e zucchine

Con un cucchiaio versa il composto dentro gli stampi per muffin. Cerca di non superare in altezza la metà dello stampo, così da lasciare abbastanza spazio per la lievitazione. Quando hai riempito tutti gli stampi infornali per 15 minuti a 170 gradi in un forno ventilato, o 25 minuti a 180 gradi in un forno statico. Il metro di misura per toglierli dal forno comunque è la doratura. Non appena i muffin sono dorati si possono togliere dal forno.

muffin ricotta e zucchine

Aiutati con un coltello dalla punta arrotondata per togliere i muffin dagli stampi e mettili in un vassoio a disposizione di chi vuole assaggiarli.

muffin ricotta e zucchine

Buon appetito!

Consigli e conservazione dei muffin ricotta e zucchine

I muffin salati con ricotta e zucchine, proprio per la presenza della ricotta, se mangiati caldi sono una goduria assoluta. Ma sono davvero degli ottimi antipasti o addirittura degli originali snack pomeridiani anche mangiati da freddi. I muffin con ricotta e zucchine si conservano in frigorifero per diversi giorni, ma difficilmente rimarranno lì tutto quel tempo!

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