Patate pomodori cipolle e olive

Le patate con pomodori, cipolle e olive sono un contorno adatto ad ogni stagione. Ma oltre questo, risulta essere un contorno estremamente amato da chi ha sempre molta fretta perché è un contorno gustoso che si prepara in pochissimo tempo ed è facilissimo da preparare. Perché non accompagnare un secondo a base di carne bianca con delle patate con pomodori, cipolle e olive? Non farlo sarebbe un peccato! Un contorno veloce e gustoso come questo è perfetto anche con le seguenti ricette:

patate con pomodori cipolle e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Patate pomodori cipolle e olive

600 g patate novelle, cotte, bollte
200 g pomodori datterini pelati (vanno benissimo anche i pomodori ciliegini)
100 g cipolla rossa di Tropea (va benissimo qualsiasi cipolla, ma meglio se rossa)
100 g olive nere (consiglio quelle denocciolate)
1 q.b. olio extravergine d’oliva
1 q.b. sale
1 q.b. pepe nero

Strumenti

Essendo una ricetta molto facile e veloce, gli strumenti da utilizzare saranno davvero pochissimi.

1 Pentola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Cucchiaio

Passaggi

Tra l’inizio e la conclusione della preparazione ci passeranno circa 15 minuti, ma se siete pratici anche qualcosina in meno.

Patate pomodori cipolle e olive

patate con pomodori cipolle e olive

Inizia facendo bollire interamente le patate all’interno di una pentola riempita d’acqua

patate con pomodori cipolle e olive

Mentre le patate iniziano a cuocere, puoi affettare le cipolle rosse

patate con pomodori cipolle e olive

Come con le cipolle, affetta anche i pomodorini e versali così insieme alle cipolle

patate con pomodori cipolle e olive

Adesso puoi aggiungere le olive nere denocciolate. Se non hai quelle denocciolate ti consiglio di denocciolarle prima di aggiungerle, così da gustarti meglio il contorno

patate con pomodori cipolle e olive

A questo punto le patate dovrebbero già essere bollite al punto giusto. Toglile dalla pentola e, senza scottarti, tagliale a cubetti e poi versale sul resto degli ingredienti.

Aggiungi olio extravergine di oliva

Pepe

Sale

Mescola il tutto aiutandoti con un cucchiaio e…

…il piatto è pronto

patate con pomodori cipolle e olive

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Questa ricetta, con le quantità sopra indicate, va benissimo anche per chi vive da solo o per le coppie che vogliono cucinare il meno possibile e mangiare la pietanza in più volte. Infatti le patate con pomodori, cipolle e olive si conservano benissimo in frigorifero per diversi giorni. Ma essendo un contorno che si presta facilmente a molte situazioni, difficilmente rimarrà a lungo in frigorifero! E a te come piacciono le patate? Diccelo nei commenti e taggaci su Instagram per farci vedere le pietanze che hai preparato!

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