Pasta con pomodorini speck e stracchino

I pomodorini sono sempre gustosi rinfrescanti, ma se mangiati in piena stagione estiva arricchiscono ancor di più il significato di gustoso e rinfrescante. Ecco perché abbiamo scelto di cucinare una buonissima pasta con i pomodorini, lo speck e lo stracchino. I formaggi freschi come lo stracchino, la ricotta e la crescenza sono eccellenti per preparare degli antipasti buonissimi o dei primi piatti freschissimi.

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pasta con pomodorini speck e stracchino
Pasta con pomodorini speck e stracchino

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

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Pasta con pomodorini speck e stracchino

140 g tortiglioni (vanno benissimo anche le penne, le mezze penne, le maniche e mezze maniche)
100 g stracchino
50 g speck (meglio se è affumicato)
20 g rucola (acquista i sementi per coltivarti la rucola in casa)
1 g sale

Strumenti

Serviranno poche cose per cucinare una squisita pasta ai pomodorini, speck e stracchino. Se vuoi rinnovare i tuoi strumenti ti invito a guardare quelli nei link qui sotto.

Passaggi

Tra la preparazione e l’impiattamento ci vorranno al massimo 15 minuti.

Pasta con pomodorini speck e stracchino

tagliare lo speck

Inizia tagliando lo speck a strisce non troppo sottili aiutandoti con un tagliere

tagliare i pomodorini

Adesso procedi affettando i pomodorini

stracchino in padella

Mentre la pasta cuoce metti un filo d’olio EVO in una padella antiaderente e scioglici lo stracchino

pasta e stracchino in padella

Appena lo stracchino è ben sciolto e la pasta è bella al dente, scolala e buttala sullo stracchino sciolto

pasta pomodorini stracchino rucola in padella

Dopodiché, sopra alla pasta versaci i pomodorini, lo speck e la rucola. Una volta che hai aggiunto tutto, dai una mescolata a tutta la padella e…

pasta con pomodorini speck e stracchino

…buon appetito!

Consigli ed eventuali variazioni

Il nostro consiglio è quello di aspettare qualche minuto per far raffreddare la pasta prima di mangiarla perché, essendo un piatto prevalentemente estivo, di norma andrebbe consumata freddo. Ma è buonissima anche calda appena tolta dal fornello con lo stracchino ancora bello fuso.

Per chi ama i gusti ancora più decisi e non ha paura delle calorie, consigliamo di aggiungere in padella dei cubetti di pancetta affumicata (questi andrebbero messi in padella esattamente insieme allo stracchino, così da cuocerli insieme).

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