Pasta con pomodorini speck e stracchino

I pomodorini sono sempre gustosi rinfrescanti, ma se mangiati in piena stagione estiva arricchiscono ancor di più il significato di gustoso e rinfrescante. Ecco perché abbiamo scelto di cucinare una buonissima pasta con i pomodorini, lo speck e lo stracchino. I formaggi freschi come lo stracchino, la ricotta e la crescenza sono eccellenti per preparare degli antipasti buonissimi o dei primi piatti freschissimi.

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pasta con pomodorini speck e stracchino
Pasta con pomodorini speck e stracchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

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INGREDIENTI

140 g tortiglioni (vanno benissimo anche le penne, le mezze penne, le maniche e mezze maniche)
100 g stracchino
50 g speck (meglio se è affumicato)
20 g rucola (acquista i sementi per coltivarti la rucola in casa)
1 g sale

Strumenti

Serviranno poche cose per cucinare una squisita pasta ai pomodorini, speck e stracchino. Se vuoi rinnovare i tuoi strumenti ti invito a guardare quelli nei link qui sotto.

Passaggi

Tra la preparazione e l’impiattamento ci vorranno al massimo 15 minuti.

Preparazione

tagliare lo speck

Inizia tagliando lo speck a strisce non troppo sottili aiutandoti con un tagliere

tagliare i pomodorini

Adesso procedi affettando i pomodorini

stracchino in padella

Mentre la pasta cuoce metti un filo d’olio EVO in una padella antiaderente e scioglici lo stracchino

pasta e stracchino in padella

Appena lo stracchino è ben sciolto e la pasta è bella al dente, scolala e buttala sullo stracchino sciolto

pasta pomodorini stracchino rucola in padella

Dopodiché, sopra alla pasta versaci i pomodorini, lo speck e la rucola. Una volta che hai aggiunto tutto, dai una mescolata a tutta la padella e…

pasta con pomodorini speck e stracchino

…buon appetito!

Consigli ed eventuali variazioni

Il nostro consiglio è quello di aspettare qualche minuto per far raffreddare la pasta prima di mangiarla perché, essendo un piatto prevalentemente estivo, di norma andrebbe consumata freddo. Ma è buonissima anche calda appena tolta dal fornello con lo stracchino ancora bello fuso.

Per chi ama i gusti ancora più decisi e non ha paura delle calorie, consigliamo di aggiungere in padella dei cubetti di pancetta affumicata (questi andrebbero messi in padella esattamente insieme allo stracchino, così da cuocerli insieme).

Ti piace questa ricetta? L’hai provata a cucinare? Facci sapere come ti è venuta o se hai altre varianti da suggerirci!

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