Straccetti di pollo aromatizzati

Straccetti di pollo aromatizzatiGli straccetti di pollo aromatizzati rientrano nella categoria “ricettine sfiziose e veloci” che ben si adattano alle cene estive. E’ un secondo piatto che, personalmente, preparo spesso anche d’inverno perché è davvero molto gustoso .
Ricapitolando: prepariamo prima, riponiamo in frigo per qualche ora e poi…tutti a tavola! 😉

Ingredienti per gli Straccetti di pollo aromatizzati
4/6 persone:

– 500 gr. di petto di pollo a fettine
– sale q.b.
– pepe q.b.
– ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
– 1 rametto di rosmarino
– 1 spicchio d’aglio
– origano q. b.
– un ciuffo di prezzemolo
– aceto balsamico a piacere

Per preparare gli Straccetti di pollo aromatizzati dovrete:

cuocere in padella (o grigliare) le fettine di pollo salando leggermente.

Far raffreddare il pollo e, nel frattempo, preparare il pinzimonio con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico, il sale, il pepe, l’origano, l’aglio senza camicia e lievemente schiacciato, gli aghi di rosmarino e il prezzemolo sminuzzato.
Battere il tutto con una forchetta e tenere da parte.
Tagliare il pollo a striscioline lunghe o, semplicemente, sfilacciarlo irregolarmente .
Trasferire gli straccetti in una scodella e versare il condimento. Mescolare accuratamente, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
All’occorrenza, aggiungere ancora un po’ di aceto balsamico.

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