Ho preparato gli Involtini di pollo con cotto e fontina, quella sera in cui non avevo voglia di petto di pollo in padella. Ho pensato di arricchire la preparazione e renderla più appetitosa.
Risultato: io e i miei fortunati commensali abbiamo gustato questo secondo e, udite udite…. ci siamo concessi il bis!!
E’ una ricetta che in venti minuti si porta in tavola ed è davvero un piatto molto appetitoso, pur nella sua semplicità.
Ingredienti per 4 persone:
– 10 fettine di petto di pollo sottili
– 10 fettine di prosciutto cotto
– 80/100 gr. di fontina
– il succo di 2 limoni
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– farina per impanare
Posizionare le fettine di petto di pollo sul piano di lavoro e sovrapporvi il prosciutto cotto: una fettina per ogni involtino.
Aggiungere la fontina tagliata a fettine (molto sottili) e chiudere bene arrotolando su se stesse le fettine di pollo farcite.
Passare gli involtini ottenuti nella farina e farli rosolare leggermente in padella, con un filo d’olio. Appena saranno dorati, versare il succo dei limoni, mezzo bicchiere d’acqua e salare.
Far cuocere 15/20 minuti e fino a quando la salsa si sarà addensata.
Servire caldi.
Suggerimento: posizionando gli involtini in padella dal lato della chiusura, si sigilleranno in fase di cottura, quindi, potete evitare di fermarli con gli stecchini.