Sfoglia caprese

Sfoglia capreseLa Sfoglia caprese ci da una mano quando la fantasia ci abbandona e non sappiamo cosa portare in tavola.
E’ ideale nelle sere in cui  ci assale l’amletico dubbio su cosa preparare per cena.
Semplicissima da preparare (lo intuirete continuando a leggere), fresca, saporita e richiede pochi ingredienti: quelli che spesso ci ritroviamo in casa.
E’ ora di indossare il grembiule e metterci al lavoro! 🙂

Ingredienti per la Sfoglia caprese
4/6 persone:

– 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
– 2 o 3 mozzarelle
– 2 o 3 pomodori
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– origano q.b.
– qualche fogliolina di basilico

Per preparare la Sfoglia caprese dovrete:

srotolare la sfoglia senza stenderla ulteriormente e bucherellarne il fondo con una forchetta.
Rivestire con la pasta sfoglia una teglia per crostate o comunque rotonda e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti, fino a quando risulterà ben dorata.
Affettare la mozzarella e i pomodori e disporli sulla base intiepidita. Condire con sale, origano, basilico ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Servire fredda o calda, secondo i propri gusti.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Ciambella con patate e prosciutto Ciambella con patate e prosciutto

Crostata salata con stracchino prosciutto e noci  Crostata salata con stracchino prosciutto e noci

torta rustica 1 Torta rustica piselli e besciamella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.