La ricetta del Salame al cacao, è quella che da anni uso da anni, ormai, quando ho voglia di un dolce goloso e veloce da preparare. Pratico, soprattutto d’estate, quando è quasi impossibile accendere il forno, il dolce si prepara davvero in pochissimi minuti.
A differenza del Salame al cioccolato risulta più morbido, ma assolutamente non meno buono!
Siete pronti ad affettare? 😉
Ingredienti per preparare il Salame al cacao senza uova:
- 250 gr. di biscotti frollini
- 100 gr. di burro
- 75 gr. di cacao amaro
- 100 gr. di zucchero semolato
- 150 ml. di caffè amaro (1 bicchiere)
Per preparare il Salame al cacao senza uova dovrete:
sbriciolare grossolanamente i biscotti in una scodella, aggiungere lo zucchero semolato, il cacao amaro, il burro fuso e, infine, il caffè.
Mescolare bene ad ogni passaggio.
Trasferire il tutto su un foglio di carta forno e, pressando, dare la forma cilindrica, tipica del salame. Chiudere le estremità a caramella per compattare meglio il dolce.
Mettere in frigo e dopo 3 o 4 ore , rimodellarlo senza scartalo (solo nel caso sia necessario).
Tagliare le fette di circa 1,5 cm. e servire.
Suggerimento: per permettere al dolce di compattarsi bene, suggerisco di prepararlo la sera prima.
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