Barchette con panna e amarene

Barchette con panna e amarene

Barchette con panna  e amarene-Le Barchette con panna e amarene sono un dolce assai goloso e, a dispetto di quello che potrebbe sembrare, sono semplicissime da fare.
Avrete bisogno di una comune frolla al cacao, panna montata e amarene e otterrete un dolce oltre che squisito, di sicuro effetto!!
Qui di seguito, troverete la dose per circa 24 barchette: potete decidere di dimezzarla o congelare la frolla che vi avanzerà. In questo modo avrete a disposizione, in qualsiasi, la frolla già pronta all’uso.
Non mi resta che augurarvi buona navigazione!! 🙂

Ingredienti:

Per la pasta frolla al cacao
– 4 tuorli (80 gr. circa)
– 460 gr. di farina 00
– 40 gr. di cacao amaro
– 250 gr. di burro freddo
– 100 gr. di zucchero a velo
– un pizzico di sale

Per decorare
– 300 ml. di panna da montare
– 24 amarene sciroppate
– gocce di cioccolato q.b.

Lavorare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la farina ed il cacao setacciati (sabbiare), un pizzico di sale e, infine, i tuorli.
Continuare, velocemente, fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero almeno un’ora prima di stenderla.
Trascorso tale tempo, stendere la frolla ad uno spessore di 3 millimetri circa.
Foderare le formine di alluminio con la frolla al cacao, bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 175/180° per 15 minuti circa.
Montare la panna, inserirla in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e guarnire le barchette non appena si saranno raffreddate.
Distribuire un’amarena divisa in due su ogni barchetta e cospargere con le gocce di cioccolata.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

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