Salame al cioccolato di Maurizio Santin

Per questo dolce, mi sono affidata ad un grande della pasticceria: Maurizio Santin. Ottimo il risultato. Avevate dubbi? Grande maestro, grande dolce!!
Rispetto a quello che preparo tradizionalmente, la ricetta la trovi qui, ha una consistenza più “biscottosa”, però, ragazzi vi assicuro, è un dolce con la D maiuscola!! 🙂
Ingredienti:

160 gr di biscotti secchi
110 gr di zucchero
110 gr di burro
120 gr di cioccolato al 70% fuso
1 uovo
1 cucchiaio di rhum

Battere il burro in una scodella. Unire lo zucchero e continuare a battere fino ad avere un composto soffice. Aggiungere il cioccolato fuso e l’uovo sempre mescolando con la frusta. Lavorare bene l’impasto e infine aggiungere il cucchiaio di rhum e i biscotti sbriciolati grossolanamente. Rovesciare l’impasto su un foglio di carta da forno e arrotolarlo dandogli la forma di un salame. Far rassodare in frigorifero per almeno 5 o 6 ore e servirlo tagliato a fette come un vero salame. Consumare freddo.

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