Biscotti al cioccolato

I Biscotti al cioccolato sono una vera bontà che si prepara in pochi minuti. Ho sperimentato più volte e con successo questi friabili dolcetti e, non posso negarlo, sono graditi a grandi e piccini! Ottimi sia a colazione che a  merenda. Se ne avanzano (ho dei dubbi), si conservano bene in una scatola di latta o negli appositi sacchetti per alimenti.

Biscotti al cioccolato

Ingredienti per i Biscotti al cioccolato:

  •  125 gr. gocce di cioccolato o cioccolato a scaglie
  •  200 gr. di burro
  •  100 gr. di zucchero
  •  4 tuorli
  •  10 cl. di latte
  •  250 gr. di farina
  •  1 bustina di lievito per dolci
  •  1 pizzico di bicarbonato

Per preparare i Biscotti al cioccolato dovrete:

lavorare, in una terrina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Aggiungere i tuorli, uno per volta e, sempre lavorando l’impasto unire il latte,la farina e il lievito passati al setaccio.  Alla fine, aggiungere un pizzico di bicarbonato e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il composto. Preparare la  teglia ricoperta con un foglio di carta forno. Portare il forno a temperatura e, intanto,  formare delle piccole noci con l’impasto e allinearle, ben distanziate, sulla teglia. Cuocere i biscotti al cioccolato a 180° per 15/20 minuti.

Segui Nove forchettate e mezzo anche su Facebook !

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Biscotti al miele senza zucchero Biscotti al miele senza zucchero

Biscotti al Nesquik senza uova Biscotti al Nesquik senza uova

Biscotti da latte (quelli da inzuppare) di nfm Biscotti da latte (quelli da inzuppare)

2 Risposte a “Biscotti al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.