I Biscotti al miele senza zucchero sono ottimi sia per arricchire la vostra colazione, sia per sgranocchiare ogni volta che vi va. Senza eccedere, naturalmente! 🙂
I biscotti al miele senza zucchero sono adatti, ovviamente , a chi ha problemi nell’assumere preparati dolci o a chi, per esigenze personali, preferisce prodotti light.
Pochi gli ingredienti che dovrete utilizzare, veloce la preparazione e, ancora di più, la cottura in forno.
Si conservano per parecchi giorni dentro scatole di latta o bustine per alimenti.
Ingredienti per i Biscotti al miele senza zucchero:
- 500 gr. di farina integrale
- 100 gr. di miele millefiori
- 120 ml. di olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Per preparare i Biscotti al miele senza zucchero dovrete:
unire i semi di vaniglia al miele millefiori, versare l’olio extravergine d’oliva e miscelare bene il tutto.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare il composto . Infine, unire anche il lievito per dolci e la farina, precedentemente setacciati.
Amalgamare bene, formare un panetto e farlo riposare 15-20 minuti, avvolto nella pellicola trasparente
Stendere l’impasto (circa ½ cm.) sul piano di lavoro leggermente infarinato e copparlo con delle formine per biscotti o, più semplicemente, con una tazzina di caffè .
Allineare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno (non troppo vicini) e, con il dorso di una forchetta, esercitare una lieve pressione in modo da rigarli.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti circa.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Seguimi anche su Facebook Nove forchettate e mezzo
Nella mia cucina puoi trovare anche:
Seguimi anche su Facebook Nove forchettate e mezzo