La ricetta dei Biscotti allo yogurt e cacao è una rivisitazione dei miei Biscotti da latte (la ricetta la trovi qua).
Ho pensato di sostituire il latte con lo yogurt bianco e di inserire il cacao (eliminando il peso corrispettivo di farina).
Ogni volta che sperimento qualcosa, mi sorge il dubbio sull’esito finale, dubbio che poi, stamattina a colazione, si è dissolto velocemente e il commento è stato: mmmm…però …..che cuore morbido!!
Ingredienti:
– 900 gr. di farina 00
– 100 gr. di cacao amaro
– 400 gr. di zucchero
– 5 uova
– 250 gr. di yogurt bianco
– 200 ml. di olio EVO
– ½ bicchiere di latte
– scorza grattugiata di 1 limone
– 20 gr. di ammoniaca per dolci
– zucchero semolato q.b.
In una scodella montare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, il latte, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone. Unire la farina, il cacao e l’ammoniaca per dolci, precedentemente setacciati, ed iniziare ad impastare.
Rendere l’impasto omogeneo ed, infine, trasferirlo in un sac à poche. Formare i biscotti (5 cm. di lunghezza circa) direttamente sulla teglia, ricoperta di carta forno.
Rigarli, usando il dorso di una forchetta e cospargerli con un pò di zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.
Suggerimento:
- Distanziate i biscotti tra loro: raddoppiano il volume
- Si conservano bene nelle buste per alimenti o nelle scatole di latta