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Zuppa di cavolo nero e lenticchie ricetta facile

La zuppa di cavolo nero e lenticchie è un primo piatto ideale per i mesi più freddi, facile da preparare in poco più di mezz’ora.
Avevo acquistato del cavolo nero, non sapevo bene quale ricetta fare, ecco allora che ho pensato a quello che considero il mio “jolly” durante questa stagione, ossia una zuppa. Non nascondo che quando ho verdure varie e non so come cuocerle, la prima cosa che viene in mente è ottenerne una zuppa, possibilmente sporcando una sola pentola e in tempi ragionevoli.
In questa ricetta il cavolo nero è abbinato alle lenticchie. Vista la relativa velocità di cottura, ho impiegato lenticchie secche piccole, ma volendo potete utilizzare anche quelle già cotte, unendole a fine cottura. Naturalmente la zuppa sarà un po’ meno saporita in questo caso.

Zuppa di cavolo nero e lenticchie ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fogliecavolo nero
  • 50 glenticchie verdi piccole
  • 1patata
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

  1. Sciacquate bene le lenticchie e mettetele da parte. Sciacquate le foglie di cavolo nero, eliminate la parte centrale più dura e spezzettatele.

  2. Sbucciate carota e patata, riducetele in cubetti e affettate la cipolla.

  3. In una casseruola ponete l’olio e la cipolla e scaldate a fiamma bassa per far ammorbidire la cipolla.

  4. Unite i cubetti di patata e cipolla, fate insaporire qualche istante, poi aggiungete anche le lenticchie, l’alloro e tanta acqua quanta ne basta per coprire lenticchie e verdure. Mettete il coperchio e lasciate cuocere.

  5. Dieci minuti circa prima del termine della cottura delle lenticchie unite anche le foglie di cavolo nero. Proseguite e qualora dovesse asciugarsi troppo, unite dell’acqua bollente (suggerisco di averne a portata di mano nel corso della cottura).

  6. Al termine unite sale e pepe. Servite la zuppa di cavolo nero e lenticchie calda.

Note

Potete preparare questa zuppa in anticipo e conservarla in frigo fino a 3 giorni.

Provate anche questi gustosi muffin salati con cavolo nero!

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