Carote aromatiche all’aglio ricetta facile

Le carote aromatiche all’aglio sono un contorno vegetariano molto saporito, particolarmente facile da realizzare. La ricetta, infatti, è veramente veloce e il gusto delle carote è esaltato dagli aromi, poichè aglio e alloro smorzano la dolcezza delle carote. Un contorno semplice, perfetto per ogni tipo di piatto. Provatelo!
La facilità di preparazione di questo contorno è davvero disarmante. Se avete 25 minuti vale proprio la pena prepararlo in casa, piuttosto che acquistare un contorno già pronto a al super! La ricetta originale proviene da qui.

Carote aromatiche all'aglio, ricetta contorno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarote
  • 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaioprezzemolo (tritato)
  • 2 spicchiaglio
  • 2 fogliealloro
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate le estremità delle carote, poi sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate anche l’aglio.

  2. Mettele le carote in una padella con l’aglio schiacciato e l’olio e rosolatele a fuoco vivace per 5 minuti circa.

  3. Unite l’alloro, il sale e il pepe e bagnate con mezzo bicchiere d’acqua.

  4. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per una quindicina di minuti, controllando che il fondo di cottura non si asciughi troppo: se così fosse, aggiungete dell’altra acqua.

  5. A fine cottura eliminate l’aglio, cospargete con il prezzemolo e servite le carote aromatiche all’aglio calde o tiepide.

Note

Le carote aromatiche all’aglio si conservano in frigo per 3-4 giorni.

Provate anche la ricetta delle carote cremose!

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