Le carote aromatiche all’aglio sono un contorno vegetariano molto saporito, particolarmente facile da realizzare. La ricetta, infatti, è veramente veloce e il gusto delle carote è esaltato dagli aromi, poichè aglio e alloro smorzano la dolcezza delle carote. Un contorno semplice, perfetto per ogni tipo di piatto. Provatelo!
La facilità di preparazione di questo contorno è davvero disarmante. Se avete 25 minuti vale proprio la pena prepararlo in casa, piuttosto che acquistare un contorno già pronto a al super! La ricetta originale proviene da qui.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarote
- 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaioprezzemolo (tritato)
- 2 spicchiaglio
- 2 fogliealloro
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate le estremità delle carote, poi sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate anche l’aglio.
Mettele le carote in una padella con l’aglio schiacciato e l’olio e rosolatele a fuoco vivace per 5 minuti circa.
Unite l’alloro, il sale e il pepe e bagnate con mezzo bicchiere d’acqua.
Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per una quindicina di minuti, controllando che il fondo di cottura non si asciughi troppo: se così fosse, aggiungete dell’altra acqua.
A fine cottura eliminate l’aglio, cospargete con il prezzemolo e servite le carote aromatiche all’aglio calde o tiepide.
Note
Le carote aromatiche all’aglio si conservano in frigo per 3-4 giorni.
Provate anche la ricetta delle carote cremose!
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