Verza e zucca in padella ricetta contorno

Verza e zucca in padella sono un contorno facile da preparare ed estremamente gustoso, a base di questi ortaggi che si consumano in prevalenza in autunno-inverno.

Questo contorno è stato una sorprendente scoperta, così buono nella sua semplicità! Devo dire che verza e zucca stanno benissimo insieme e il peperoncino dà un tocco più che rende questo contorno davvero speciale.

Provatelo con i secondi che preferite o anche per condire la pasta!

 

Verza e zucca in padella ricetta contorno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g verza (pesata pulita)
  • 200 g zucca (pesata pulita)
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla
  • 1 peperoncino
  • brodo vegetale

Preparazione

  1. Affettate la verza e riducete a dadini la zucca. Tagliate a fette anche la mezza cipolla.

  2. In una padella antiaderente ponete la cipolla, con l’olio e il peperoncino tritato: per tritare il peperoncino, vi consiglio di non toccarlo con le mani, ma di avvalervi di una pinza e un coltello. Scaldate per fare ammorbidire la cipolla.

  3. Versate le verdure e mescolate per fare insaporire, poi versate poco brodo e mettete il coperchio.

  4. Proseguite la cottura aggiungendo poco brodo quando occorre, poi servite caldo.

     

Note

  • Potete preparare questo contorno in anticipo e conservarlo in frigo per un paio di giorni.

 

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