Verza e zucca in padella sono un contorno facile da preparare ed estremamente gustoso, a base di questi ortaggi che si consumano in prevalenza in autunno-inverno.
Questo contorno è stato una sorprendente scoperta, così buono nella sua semplicità! Devo dire che verza e zucca stanno benissimo insieme e il peperoncino dà un tocco più che rende questo contorno davvero speciale.
Provatelo con i secondi che preferite o anche per condire la pasta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g verza (pesata pulita)
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200 g zucca (pesata pulita)
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3 cucchiai olio extravergine di oliva
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½ cipolla
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1 peperoncino
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brodo vegetale
Preparazione
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Affettate la verza e riducete a dadini la zucca. Tagliate a fette anche la mezza cipolla.
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In una padella antiaderente ponete la cipolla, con l’olio e il peperoncino tritato: per tritare il peperoncino, vi consiglio di non toccarlo con le mani, ma di avvalervi di una pinza e un coltello. Scaldate per fare ammorbidire la cipolla.
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Versate le verdure e mescolate per fare insaporire, poi versate poco brodo e mettete il coperchio.
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Proseguite la cottura aggiungendo poco brodo quando occorre, poi servite caldo.
Note
- Potete preparare questo contorno in anticipo e conservarlo in frigo per un paio di giorni.
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