Torta di carote light ricetta dolce

La torta di carote light è un dolce morbido e delicato, senza uova e senza burro, ma molto buona e leggera, adatta a colazione o merenda. Questa ricetta è particolarmente adatta a chi è a dieta o deve seguire un regime alimentare che non permetta di mangiare dolci supercalorici. La torta di carote light, quindi, va incontro a chi vuole gustare un dolce a ridotto contenuto di colesterolo e anche a chi presenta allergia alle uova. Insomma, una ricetta davvero da provare, anche perchè è molto facile e veloce. La torta di carote che ne risulta è un dolce molto gradevole, benchè non risulti alto e soffice come la versione con le uova. Tuttavia, costituisce una dolce e spensierata coccola tutte le volte che ci si vuole togliere la voglia di una buona e genuina torta fatta in casa.

 

Torta di carote ricetta dolce light
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 250 g carote
  • 90 g Zucchero
  • 50 g farina di mandorle
  • 125 g yogurt
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 120 ml latte (parzialmente scremato)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • ½ cucchiaini bicarbonato di sodio
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • zucchero a velo per servire

Preparazione

  1. Accendete il forno a 170°. Sbucciate le carote e tritatele finemente in un mixer. Da questo punto in poi potete aggiungere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare, oppure procedere a mano come segue.

  2. Unite alle carote la scorza di limone, lo zucchero, lo yogurt e l’olio. Mescolate bene o frullate.

  3. Aggiungete la farina di mandorle e il latte, continuando a mescolare per uniformare il tutto.

  4. Unite all’impasto la farina setacciata, infine il lievito e il bicarbonato.

  5. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (diametro di 22-24 cm), o rivestita di carta forno. Cuocete la torta di carote in forno a 170° per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne l’avvenuta cottura.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Fate intiepidire poi spolverizzate con dello zucchero a velo.

     

Note

  • Potete conservare la torta di carote light in frigo per protetta per mantenerne la fragranza per qualche giorno. Servite a temperatura ambiente.

 

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10 Risposte a “Torta di carote light ricetta dolce”

  1. Ehilà ma quante ricette light e tutte mi sembrano cmq invitanti, anzi ti ruberò sicurament e più di una ricetta.
    Posso complimentarmi per le foto? Sono semplici pulite e rendono bene.
    Ciao buona serata, Ornella :D ;)

  2. salve sono elena volevo sapere per fare la torta di carote light senza burro e senza uova se non dovessi trovare la farina di mandorle con cosa posso sostituirla ? se puoi rispondermi al più presto perchè non vedo l’ora di farla ! salutoni elena !

      1. ciao sono elena ho fatto la torta di carote ! al posto della farina di mandorle ho messo la farina tipo o è venuta benissimo lo stesso ! buonissima ! appena l’ho sfornata ne ho mangiato subito due fette !buonissima e morbdissima ! ciao a presto ! elena .

  3. buonissima la torta, l’ho fatta e ho aggiunto qualche scaglia di cioccolato, i bimbi l’hanno adorata, prossima volta mi piacerebbe provare ad aggiungere la cannella

  4. ciao! può andare bene anche lo yogurt greco ??? Grazie
    stasera la provo anche perchè il Ministero, nel programma frutta e verdura nelle scuole primarie, ha appena consegnato circa 800gr di carote a ciascun bambino !! Devo mettermi all’opera !

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