Crea sito

Tofu alla pizzaiola ricetta facile e veloce

Il tofu alla pizzaiola è un secondo piatto vegano semplice e veloce da preparare, ma molto gustoso.
Il tofu spesso è accusato di avere poco sapore, in effetti non sa di molto, è abbastanza neutro, ma il punto è che occorre capire come cucinarlo per fare in modo che sia buono! E questa è una di quelle ricette che, a mio avviso, rendono il tofu davvero gradevole anche ai più scettici, senza stare a impazzire per trovare ingredienti complicati o lavorazioni difficili. Il tofu acquista sapore grazie agli aromi (cipolla, aglio, origano) e ai capperi, non strettamente necessari, ma a mio avviso stanno davvero benissimo e rendono il piatto ancora più buono!
Se desiderate un secondo leggero e diverso dal solito, questa ricetta è proprio quello che fa per voi! Inoltre, è anche piuttosto economica e potete prepararla in anticipo, magari per l’organizzazione dei pasti in settimana.

Tofu alla pizzaiola ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtofu
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiainicapperi sott’aceto
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • peperoncino (a piacere)
  • sale
  • origano

Preparazione

  1. Tagliate il tofu a fettine spesse circa 1/2 cm (se usate 2 panetti da 125 g da ogni panetto di tofu ricavate 3 fettine).

  2. Affettate la cipolla e ponete l’olio in una padella insieme all’aglio e alla cipolla. Unite anche il peperoncino tritato, se avete deciso di impiegarlo. Cuocete per far ammorbidire la cipolla e insaporire l’olio, poi eliminate l’aglio e ponete le fettine di tofu.

  3. Rosolate le fettine di tofu da entrambi i lati, quindi versate la salsa di pomodoro e aggiungete i capperi. Profumate con abbondante origano.

  4. Lasciate cuocere per una decina di minuti, se dovesse asciugarsi troppo unite poca acqua. Servite il tofu alla pizzaiola caldo.

Note

Il tofu alla pizzaiola si conserva bene in frigo per un paio di giorni, vi basterà scaldarlo prima di gustarlo.

A piacere potete anche aggiungere alla preparazione delle olive tritate.

Provate anche questa gustosa ricetta con il tofu grigliato!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.