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Ciambella allo yogurt e mele ricetta dolce senza burro

La ciambella allo yogurt e mele è una torta dalla ricetta velocissima, che si prepara in cinque minuti. E con cinque minuti non intendo poco tempo impiegato per prepararla, intendo proprio pochi minuti. Una spinta in più per velocizzare la preparazione di questa ricetta è l’impiego del vasetto di yogurt come dosatore che, a mio avviso, è più rapido della bilancia. Ho parlato finora della velocità ma… che dire del gusto? La ciambella allo yogurt e mele è un dolce semplice e goloso, una torta profumata perfetta per la colazione o per una merenda. In questo periodo ho poco tempo e ho bisogno di un “comfort food” come una buona torta di mele: questa ciambella soddisfa entrambe le esigenze. Non vi resta che provarla!

Ciambella allo yogurt e mele ricetta dolce senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro – si utilizza vasetto di yogurt da 125 g

  • 3 vasettifarina (+ altra per infarinare le mele)
  • 1 vasettoyogurt alla vaniglia
  • 1 vasettozucchero (colmo)
  • 1/2 vasettoolio extravergine di oliva (delicato)
  • 2uova
  • 2mele golden (grandi)
  • 1/2 baccavaniglia (i semini)
  • 12 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Frullare tutti gli ingredienti insieme, tranne le mele, in un mixer o in un robot da cucina fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  2. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Infarinateli poi scrollateli dalla farina in eccesso aiutandovi con un setaccio. Incorporateli all’impasto con un cucchiaio di legno.

  3. Versate il composto in uno stampo unto e infarinato (io ho usato uno stampo di carta usa e getta) e livellatelo.

  4. Cuocete in forno caldo per 40-45 minuti, poi sfornate la ciambella allo yogurt e mele e fate intiepidire prima di gustarla.

Note

Potete sostituire l’olio extravergine di oliva con olio di semi – non per frittura.

La ciambella allo yogurt e mele si conserva in frigo per 3 giorni.

La vaniglia è sostituibile con la scorza di 1 limone grattugiata (solo la parte gialla).

Vi piacciono le torte senza bilancia? Provate allora questa torta di mele e mandorle allo yogurt e la torta 7 vasetti, entrambe senza burro!

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