Zucca marinata al forno ricetta contorno

La zucca marinata al forno è un contorno semplice da preparare ma particolare poichè la zucca viene fatta marinare prima di essere cotta in forno.
A essere sincera, non so neanche come mi sia venuta in mente una ricetta simile, avevo della zucca e non sapevo come prepararla, poi a un tratto l’illuminazione, se così si può dire. Non che fossi certa del risultato, è stata più che altro una sperimentazione. Poi si sa: a tavola i gusti sono decisamente personali e tutto può essere. Sicuramente questa zucca ha un sapore particolare per via della marinata. Per intenderci, non si ottiene la “solita” zucca stufata. Vedo bene questo contorno nell’accompagnare del tofu saltato in padella, o delle polpette di legumi dal gusto neutro (ergo, non troppo speziate). Oppure, perchè no, magari mangiarla anche da sola con qualche fetta di pane.
Come noterete dagli ingredienti, in questa ricetta non c’è il sale poichè la zucca viene fatta marinare con la salsa di soia che di per sè è salata. Naturalmente questa è una mia scelta, se ritenete che sia insipida aggiungete pure il sale.

Zucca marinata al forno ricetta contorno facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucca (pulita)
  • 100 mlacqua
  • 20 mlsalsa di soia
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 ramettitimo
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a fette piuttosto sottili. Preparate la marinata mischiando l’acqua, la salsa di soia, lo spicchio d’aglio (non sbucciato), il pepe e le erbe aromatiche.

  2. Mettete le fettine di zucca nella marinata in modo che siano completamente coperte e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

  3. Oliate leggermente una teglia da forno e disponetevi le fette di zucca ben scolate, in un solo strato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

  4. l momento di servire la zucca marinata al forno, completate con una macinata di pepe e un filo d’olio.

Note

La zucca marinata al forno si conserva in frigo una volta cotta per 1 giorno.

Scaldatela prima di consumarla, anche al microonde va bene.

Provate anche la zucca al rosmarino!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.