Torta sette vasetti – torta allo yogurt – ricetta senza burro

La torta sette vasetti è una torta allo yogurt in cui si utilizza come dosatore lo stesso vasetto di yogurt. Questo rende la preparazione di questa ricetta facile e veloce, poichè non occorre utilizzare una bilancia. E’ una torta semplice e delicata, ottima consumata spolverizzandola con dello zucchero a velo, ma può anche essere farcita con marmellate e creme a vostro piacimento. Per montare bene le uova, ricordate che devono essere a temperatura ambiente. Non vi resta che provare la torta sette vasetti!

 

Torta sette vasetti ricetta dolce senza burro

 

Torta sette vasetti ricetta seza burro

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm di diametro)

  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio extravergine d’oliva delicato o di semi
  • 1 vasetto di yogurt da 125 g
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito

 

Procedimento

1. Versate lo yogurt in una ciotolina (o bicchiere) e mettetelo da parte, in modo che arrivi a temperatura ambiente. Sciacquate il vasetto e asciugatelo.

2. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con metà dello zucchero (cioè un vasetto scarso) e la scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto gonfio color giallo chiaro.

3. Unite al composto di uova lo yogurt e continuate a sbattere. Quando la miscela è omogenea spegnete lo sbattitore.

4. Aggiungete all’impasto la farina setacciata alternandola con l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno.

5. Montate a neve gli albumi. Per facilitare questa operazione potete aggiungere 2 gocce di limone. Quando gli albumi sono montati a neve non fermissima, unite il rimanente zucchero (l’altro vasetto scarso) e continuate a montare, ottenendo una neve morbida.

6. Inglobate gli albumi all’altro composto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Unite anche il lievito setacciato.

7. Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o foderata con della carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta sette vasetti.

8. Quando la torta è pronta sfornatela e fatela raffreddare prima di gustarla, eventualmente spolverizzata con dello zucchero a velo.

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

Per un’altra torta allo yogurt senza burro provate questa:

Torta allo yogurt

Una risposta a “Torta sette vasetti – torta allo yogurt – ricetta senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.