Sfoglie al mais ricetta facile e sfiziosa

Le sfoglie al mais sono delle croccanti cialdine preparate con farina di mais e cotte in forno, perfette per essere gustate al naturale oppure con creme salate e verdure.

La ricetta è molto semplice e il risultato garantito: queste sfoglie si preparano facilmente e in poco tempo. Potete apprezzarle come snack salato in qualsiasi momento della giornata, ma saranno una trovata furba e di sicuro successo se servite come antipasto accompagnate da salse varie (cliccando qui ne trovate alcune, per esempio).

La farina di mais, principale ingrediente di questa ricetta, rende le sfoglie al mais particolarmente croccanti. Tirate molto sottili, poi, acquistano la giusta friabilità davvero gradevole al palato.

Semplici e buone, queste sfogliette saranno ottime anche in feste e buffet.

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di mais macinata finissima (ideale quella per panificazione)
  • 50 gfarina 00
  • 30 golio extravergine di oliva
  • gacqua
  • cucchiainiSale

Preparazione

  1. Setacciate le farine e collocatele in una ciotola con il sale. Versate l’olio poi unite gradualmente l’acqua cominciando a impastare.

  2. Continuate a lavorare la pasta fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Fatene una palla, avvolgetelo con pellicola e fate riposare per mezz’ora.

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato, oppure su un foglio di carta forno. Dovrete tirare la pasta molto sottile, fino allo spessore di 1 mm.

  4. Ritagliate le sfoglie con uno stampino oppure con una rotella dentellata (o anche con un coltello, se preferite).

  5. Aiutandovi con un mestolo piatto collocate le sfoglie su una leccarda foderata di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti. Durante la cottura tendono a ritirarsi un po’, tenetene conto se vi interessano particolarmente le dimensioni.

     

Note

  • Le sfoglie al mais si conservano bene per qualche giorno a temperatura ambiente, in un contenitore ben chiuso.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.