Muffin alle fragole e cocco ricetta senza burro e senza uova

I muffin alle fragole e cocco sono dei dolcetti golosi molto semplici e rapidi da preparare, perfetti per la colazione o la merenda.

Una particolarità di questa ricetta è l’essere senza uova e senza burro, quindi è adatta anche a vegani, senza nulla togliere al gusto e alla consistenza di questi ottimi muffin!

Inoltre, la ricetta è talmente facile che è perfetta anche da preparare assieme ai bambini. I muffin si conservano bene per qualche giorno in frigo, chiusi un un sacchetto. Suggerisco la conservazione in frigo perchè sono preparati con la frutta fresca.

 

Muffin alle fragole e cocco ricetta senza uova e senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 g farina 00
  • 30 g farina di cocco
  • 70 g fragole
  • 60 g Zucchero
  • 20 g olio di semi di mais (preferibilmente bio e spremuto a freddo)
  • 110 ml acqua frizzante
  • ½ limone (la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (colmo)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le fragole, asciugatele e rimuovete il picciolo verde. Quindi tagliatele a pezzetti e tenete da parte.

  2. In una ciotola setacciate le farine con il sale e il lievito. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e l’olio.

  3. Versate nella ciotola l’acqua frizzante e mescolate con un cucchiaio di legno. Non occorre ottenere un composto liscio e omogeneo, mantenete pure un impasto un po’ grumoso, piuttosto denso.

  4. Unite alla fine le fragole a pezzetti e mescolate. Distribuite l’impasto nei pirottini di carta collocati in uno stampo da muffin. A piacere potete anche usare pirottini in silicone.

  5. Infornate i muffin e cuoceteli per 20-25 minuti, poi sfornateli e gustateli caldi o tiepidi.

     

Note

  • Conservate i muffin alle fragole e cocco in frigo per 2-3 giorni.

 

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