I muffin alle fragole e cocco sono dei dolcetti golosi molto semplici e rapidi da preparare, perfetti per la colazione o la merenda.
Una particolarità di questa ricetta è l’essere senza uova e senza burro, quindi è adatta anche a vegani, senza nulla togliere al gusto e alla consistenza di questi ottimi muffin!
Inoltre, la ricetta è talmente facile che è perfetta anche da preparare assieme ai bambini. I muffin si conservano bene per qualche giorno in frigo, chiusi un un sacchetto. Suggerisco la conservazione in frigo perchè sono preparati con la frutta fresca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g farina 00
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30 g farina di cocco
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70 g fragole
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60 g Zucchero
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20 g olio di semi di mais (preferibilmente bio e spremuto a freddo)
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110 ml acqua frizzante
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½ limone (la scorza grattugiata)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (colmo)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le fragole, asciugatele e rimuovete il picciolo verde. Quindi tagliatele a pezzetti e tenete da parte.
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In una ciotola setacciate le farine con il sale e il lievito. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e l’olio.
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Versate nella ciotola l’acqua frizzante e mescolate con un cucchiaio di legno. Non occorre ottenere un composto liscio e omogeneo, mantenete pure un impasto un po’ grumoso, piuttosto denso.
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Unite alla fine le fragole a pezzetti e mescolate. Distribuite l’impasto nei pirottini di carta collocati in uno stampo da muffin. A piacere potete anche usare pirottini in silicone.
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Infornate i muffin e cuoceteli per 20-25 minuti, poi sfornateli e gustateli caldi o tiepidi.
Note
- Conservate i muffin alle fragole e cocco in frigo per 2-3 giorni.
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