La salsa di peperoni arrostiti è una salsa ottenuta a partire da peperoni arrosto, supergustosa e irresistibile in tanti piatti diversi. Seriamente: questa salsina è così buona che io me la mangerei anche a cucchiaiate. Non ci sono particolari segreti in questa ricetta, se non quello di grigliare con cura i peperoni e dosare gli aromi. Stop. In quanto agli impieghi possibili: vale ovviamente il semplice pane, tostato o no, quindi anche tartine arricchite con verdure è favolosa con le polpette, e ovviamente nei panini assieme ai burger. Che poi, questa ricetta mi è venuta in mente solo perchè avevo i peperoni, non sapevo cosa farci e non volevo mettermi a preparare cose troppo elaborate. Sinceramente mi chiedo solo come ho fatto a non pensarci prima, mah… meglio tardi che mai!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 peperoni rossi (non troppo grandi)
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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½ spicchi aglio
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qualche foglie prezzemolo
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Sale
Preparazione
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Cominciate la preparazione della salsa di peperoni arrostiti partendo proprio dai peperoni che dovranno essere lavati e asciugati.
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Collocateli poi su una teglia da forno foderata con carta forno o con un foglio di alluminio, se preferite. Accendete il grill e aspettate di vedere la superficie dei peperoni abbrustolita. Girateli per farli arrostire uniformemente da tutti i lati.
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Quando i peperoni sono pronti, ma ancora caldi, rimuovete la pelle esterna e apriteli, eliminando il picciolo e i semi.
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Mettete i filetti di peperoni in un mixer (va bene anche un frullatore a immersione). Suggerisco di non includere anche il succo eventualmente rilasciato in fase di pulitura, poichè potrebbe slegarsi dalla salsa.
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Aggiungete i rimanenti ingredienti e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa. La salsa di peperoni arrostiti è pronta, potete consumarla subito oppure conservarla qualche giorno in frigo.
Note
- Conservate la salsa di peperoni arrostiti in frigo per 2-3 giorni.
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