Salsa di peperoni arrostiti ricetta facile

La salsa di peperoni arrostiti è una salsa ottenuta a partire da peperoni arrosto, supergustosa e irresistibile in tanti piatti diversi. Seriamente: questa salsina è così buona che io me la mangerei anche a cucchiaiate. Non ci sono particolari segreti in questa ricetta, se non quello di grigliare con cura i peperoni e dosare gli aromi. Stop. In quanto agli impieghi possibili: vale ovviamente il semplice pane, tostato o no, quindi anche tartine arricchite con verdure è favolosa con le polpette, e ovviamente nei panini assieme ai burger. Che poi, questa ricetta mi è venuta in mente solo perchè avevo i peperoni, non sapevo cosa farci e non volevo mettermi a preparare cose troppo elaborate. Sinceramente mi chiedo solo come ho fatto a non pensarci prima, mah… meglio tardi che mai!

 

Salsa di peperoni arrostiti ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi (non troppo grandi)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • ½ spicchi aglio
  • qualche foglie prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della salsa di peperoni arrostiti partendo proprio dai peperoni che dovranno essere lavati e asciugati.

  2. Collocateli poi su una teglia da forno foderata con carta forno o con un foglio di alluminio, se preferite. Accendete il grill e aspettate di vedere la superficie dei peperoni abbrustolita. Girateli per farli arrostire uniformemente da tutti i lati.

  3. Quando i peperoni sono pronti, ma ancora caldi, rimuovete la pelle esterna e apriteli, eliminando il picciolo e i semi.

  4. Mettete i filetti di peperoni in un mixer (va bene anche un frullatore a immersione). Suggerisco di non includere anche il succo eventualmente rilasciato in fase di pulitura, poichè potrebbe slegarsi dalla salsa.

  5. Aggiungete i rimanenti ingredienti e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa. La salsa di peperoni arrostiti è pronta, potete consumarla subito oppure conservarla qualche giorno in frigo.

     

Note

  • Conservate la salsa di peperoni arrostiti in frigo per 2-3 giorni.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.