La pasta e zucchine profumata è un primo piatto semplice ma buonissimo, in cui il sapore delicato delle zucchine viene esaltato dalle erbe aromatiche mediterranee che donano a questa pasta un profumo delizioso.
Questo piatto è perfetto per un pranzo veloce o un qualsiasi pasto informale senza rinunciare al gusto e da prepararsi in poco tempo. Tenete quindi da parte questa ricetta: è una di quelle che prima o poi tornano utili.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g pasta piccola (per me gnocchetti sardi)
-
2 zucchine (non troppo grandi)
-
2 cipollotti
-
1 spicchio aglio
-
2 cucchiai salsa di pomodoro
-
erbe aromatiche miste (prezzemolo, menta, timo, origano)
-
3 cucchiai olio extravergine di oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Mettete su l’acqua per la pasta. Tagliate a dadini le zucchine e mettete da parte.
-
Affettate i cipollotti e fateli appassire insieme all’aglio in una pentola con l’olio.
Unite quindi i dadini di zucchine e cuocete a fiamma media. -
A metà cottura delle zucchine aggiungete la salsa di pomodoro – non fredda – e le erbe aromatiche tritate. Continuate la cottura unendo se occorre poca acqua. Salate e pepate.
-
Mentre portate a cottura le zucchine cuocete la pasta e quando è pronta scolatela e mischiatela con le zucchine. La pasta e zucchine profumata è pronta, servite subito.
Note
- Si sconsiglia la preparazione in anticipo e la conservazione di questo piatto.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!