Pasta e zucchine profumata ricetta facile

La pasta e zucchine profumata è un primo piatto semplice ma buonissimo, in cui il sapore delicato delle zucchine viene esaltato dalle erbe aromatiche mediterranee che donano a questa pasta un profumo delizioso.

Questo piatto è perfetto per un pranzo veloce o un qualsiasi pasto informale senza rinunciare al gusto e da prepararsi in poco tempo. Tenete quindi da parte questa ricetta: è una di quelle che prima o poi tornano utili.

 

Pasta e zucchine profumata ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g pasta piccola (per me gnocchetti sardi)
  • 2 zucchine (non troppo grandi)
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai salsa di pomodoro
  • erbe aromatiche miste (prezzemolo, menta, timo, origano)
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete su l’acqua per la pasta. Tagliate a dadini le zucchine e mettete da parte.

  2. Affettate i cipollotti e fateli appassire insieme all’aglio in una pentola con l’olio.
    Unite quindi i dadini di zucchine e cuocete a fiamma media.

  3. A metà cottura delle zucchine aggiungete la salsa di pomodoro – non fredda – e le erbe aromatiche tritate. Continuate la cottura unendo se occorre poca acqua. Salate e pepate.

  4. Mentre portate a cottura le zucchine cuocete la pasta e quando è pronta scolatela e mischiatela con le zucchine. La pasta e zucchine profumata è pronta, servite subito.

     

Note

  • Si sconsiglia la preparazione in anticipo e la conservazione di questo piatto.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.