D’estate questi rotolini saranno apprezzatissimi, perchè sono buoni e sfiziosi, ottimi anche da servire come fingerfood in un buffet.
Sconsiglio di prepararli troppo in anticipo (massimo 1 giorno), perchè essendoci la ricotta fresca sono piuttosto deteriorabili.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti (incluso il tempo per bollire l’acqua)
Porzioni: per 3-4 persone
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Rotolini di zucchine con ricotta e pistacchi ricetta facile
Ingredienti (per 3-4 persone)
- 1 zucchina non piccola
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- qualche filo di erba cipollina
- 4-5 foglie di menta
- sale
- pepe
Procedimento
1. Dopo aver lavato e spuntato la zucchina, ricavate strisce spesse circa 3 millimetri. Per questa operazione suggerisco l’impiego di una mandolina.
2. Portate a bollore dell’acqua salata e sbollentate le strisce di zucchina per 1 minuto, poi scolatele e tamponatele con carta da cucina per asciugarle bene.
3. Preparate la crema di ricotta lavorandola con l’olio e il pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina e tritate finemente la menta. Amalgamate le erbe al composto di ricotta.
4. Tritate grossolanamente i pistacchi e aggiungeteli alla ricotta. Distribuite il composto preparato sulle strisce di zucchine e arrotolatele. Non mettete troppo composto, ne basta circa 1 cucchiaino colmo per fetta. Potete servire subito i rotolini di zucchine con ricotta e pistacchi, oppure conservarli in frigo per qualche ora.
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CONSIGLI
- Potete preparare dei mini rotolini usando delle zucchine novelle: in tal caso, non occorre sbollentarle ma potete usare le zucchine crude.
- Se presentate i rotolini in un buffet, potete fermarli con degli stecchini e guarnirli con granella di pistacchi