Rotolini di zucchine con ricotta e pistacchi ricetta facile

rotolini di zucchine con ricotta e pistacchi costituiscono un gustoso antipasto a base di zucchine farcite con una crema di ricotta arricchita con erbe aromatiche e pistacchi tritati. La ricetta è davvero facile e veloce, prevede una cottura di 1 solo minuto, cosicchè il tempo complessivo necessario per realizzarla è pari a circa 20 minuti.

D’estate questi rotolini saranno apprezzatissimi, perchè sono buoni e sfiziosi, ottimi anche da servire come fingerfood in un buffet.

Sconsiglio di prepararli troppo in anticipo (massimo 1 giorno), perchè essendoci la ricotta fresca sono piuttosto deteriorabili.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti (incluso il tempo per bollire l’acqua)

Porzioni: per 3-4 persone

Difficoltà: bassa

Costo: basso

 

Rotolini di zucchine con ricotta e pistacchi ricetta facile

 

Rotolini di zucchine con ricotta e pistacchi ricetta facile

Ingredienti (per 3-4 persone)

  • 1 zucchina non piccola
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • qualche filo di erba cipollina
  • 4-5 foglie di menta
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

1. Dopo aver lavato e spuntato la zucchina, ricavate strisce spesse circa 3 millimetri. Per questa operazione suggerisco l’impiego di una mandolina.

2. Portate a bollore dell’acqua salata e sbollentate le strisce di zucchina per 1 minuto, poi scolatele e tamponatele con carta da cucina per asciugarle bene.

3. Preparate la crema di ricotta lavorandola con l’olio e il pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina e tritate finemente la menta. Amalgamate le erbe al composto di ricotta.

4. Tritate grossolanamente i pistacchi e aggiungeteli alla ricotta. Distribuite il composto preparato sulle strisce di zucchine e arrotolatele. Non mettete troppo composto, ne basta circa 1 cucchiaino colmo per fetta. Potete servire subito i rotolini di zucchine con ricotta e pistacchi, oppure conservarli in frigo per qualche ora.

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CONSIGLI

  • Potete preparare dei mini rotolini usando delle zucchine novelle: in tal caso, non occorre sbollentarle ma potete usare le zucchine crude.
  • Se presentate i rotolini in un buffet, potete fermarli con degli stecchini e guarnirli con granella di pistacchi

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