Crema di avocado e rucola ricetta facile

La crema di avocado e rucola è una deliziosa crema salata di immediata preparazione, perfetta per arricchire tanti piatti diversi, in particolare secondi, piadine, sandwich. La ricetta è davvero semplicissima e non prevede alcuna cottura.

Per realizzare questa crema consiglio di impiegare un minipimer, oppure di usare un frullatore con un bicchiere molto piccolo per le quantità qui indicate. Devo dire che questa crema è anche un’ottima alternativa alla maionese. È inoltre senza glutine, senza olio e adatta a vegetariani e vegani. Provatela: sono certa che conquisterà anche voi.

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: la ricetta non prevede cottura

Porzioni: per 2 persone

Difficoltà: bassa

Costo: basso

 

Crema di avocado e rucola ricetta facile

 

Crema di avocado e rucola ricetta facile

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 avocado
  • 25 g di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di mandorle pelate
  • ½ limone
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiaini colmi di lievito alimentare in scaglie
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

1. Lavate la rucola e asciugatela. Mettetela nel bicchiere di un frullatore.

2. Dividete a metà per il lungo l’avocado, quindi eliminate il seme e con un cucchiaio prelevatene la polpa. Mettete anche questa nel frullatore.

3. Aggiungete quindi il succo del limone filtrato e tutti i restanti ingredienti. Frullate per ottenere un composto omogeneo. La crema di avocado e rucola è pronta, potete conservarla in frigo per un paio di giorni.

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.