Per realizzare questa crema consiglio di impiegare un minipimer, oppure di usare un frullatore con un bicchiere molto piccolo per le quantità qui indicate. Devo dire che questa crema è anche un’ottima alternativa alla maionese. È inoltre senza glutine, senza olio e adatta a vegetariani e vegani. Provatela: sono certa che conquisterà anche voi.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: la ricetta non prevede cottura
Porzioni: per 2 persone
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Crema di avocado e rucola ricetta facile
Ingredienti (per 2 persone)
- 1 avocado
- 25 g di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di mandorle pelate
- ½ limone
- 50 ml di acqua
- 2 cucchiaini colmi di lievito alimentare in scaglie
- sale
- pepe
Procedimento
1. Lavate la rucola e asciugatela. Mettetela nel bicchiere di un frullatore.
2. Dividete a metà per il lungo l’avocado, quindi eliminate il seme e con un cucchiaio prelevatene la polpa. Mettete anche questa nel frullatore.
3. Aggiungete quindi il succo del limone filtrato e tutti i restanti ingredienti. Frullate per ottenere un composto omogeneo. La crema di avocado e rucola è pronta, potete conservarla in frigo per un paio di giorni.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!