Pasta con pomodorini e patè di olive ricetta velocissima

La pasta con pomodorini e patè di olive è un primo piatto semplice e velocissimo, ma molto gustoso. Io l’ho anche soprannominato “la pasta delle emergenze”, perchè è quello che cucino quando non ho idee su cosa preparare, nè troppa voglia di mettermi ai fornelli e sporcare diverse stoviglie. Infatti, un altro punto positivo è che si sporca una sola pentola. Inoltre, generalmente nel mio frigo non mancano mai gli ingredienti protagonisti di questo piatto, quindi è un’idea che posso sempre realizzare quando non so davvero cosa mangiare e non ho troppo tempo.

Insomma, la pasta con pomodorini e patè di olive è un vero jolly per me, una ricetta dai molteplici vantaggi che conviene tener presente in ogni occasione, anche una cena informale tra amici, per esempio. Dimenticavo, è ottima anche tiepida o fredda.

In questa versione, come si vede dalla foto, ho usato una pasta di farro, ma va benissimo una pasta corta di vostro gradimento, ovviamente anche nella versione classica.

 

Pasta con pomodorini e patè di olive ricetta velocissima
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g pasta corta
  • 1 dozzina pomodorini (datterini o ciliegino)
  • 2 cucchiaini patè di olive
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva al peperoncino
  • prezzemolo tritato
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.

  2. Intanto che l’acqua bolle e la pasta cuoce, sciacquate i pomodorini, affettateli e tagliateli a metà per il lungo (se usate i datterini) o in quarti (se usate i ciliegini).

  3. Quando la pasta è al dente scolatela, mischiatela con i pomodorini, unite il patè d’olive, l’olio e il prezzemolo – oppure origano, a seconda dei gusti – e mescolate il tutto. La pasta ai pomodorini e patè di olive è pronta.

     

Note

  • Potete sostituire il prezzemolo con l’origano secco o del timo fresco sfogliato.
  • Se non avete l’olio al peperoncino, usate l’olio classico e condite con del pepe.

 

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