I fagiolini con capperi e Tzatziki vegan sono un contorno che racchiude profumi e sapori mediterranei. Si tratta di un piatto completamente vegetale, poichè insaporito con una salsa tzatziki vegana. E’ inoltre una buona trovata per farcire una piadina (vegetale), realizzando così una gustosa vegan wrap.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i fagiolini
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200 g fagiolini
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2 cucchiaini capperi sott'aceto
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 cipollotto
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1 manciata foglia basilico
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Sale
Per la salsa
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80 g tofu
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70 g cetriolo
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 cucchiaino aceto
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½ spicchi aglio
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qualche foglie menta
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Sale
Preparazione
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Preparate la salsa tzatziki vegana secondo le istruzioni che trovate cliccando qui e mettete da parte.
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Spuntate i fagiolini, sciacquateli e lessateli in acqua bollente moderatamente salata (tenete conto che andranno aggiunti i capperi, già di per sé saporiti)
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In una padella rosolate il cipollotto a fettine (senza la parte verde) con l’olio, quindi unite i capperi – sciacquati e asciugati-, fate insaporire, poi aggiungete i fagiolini e saltateli nel condimento. Completate con le foglie di basilico spezzettate con le mani.
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Impiattate le verdure e servitele con la salsa tzatziki.
Note
- Conservate in frigo separatamente i fagiolini e la salsa fino al momento di servire.
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