L‘insalata di finocchi e mela è un contorno molto semplice e veloce da preparare senza cottura, impiegando verdura e frutta facilmente reperibile in autunno e in inverno.
Si sa, nei mesi più freddi i piatti caldi vanno per la maggiore, ma non sempre si ha il tempo di spadellare o infornare, ecco quindi che anche in questa stagione la ricetta di una insalata veloce da preparare, ma molto gustosa, è sicuramente d’aiuto, soprattutto quando si è di corsa.
I vegetali vengono tagliati e conditi con un’emulsione di olio e limone. Il tocco in più è dato dalle noci. Avrete così un’insalata buonissima ma anche molto benefica. Potete prepararla il giorno prima e gustarla poi nella pausa pranzo al lavoro o in università.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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½ finocchio
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½ mela granny smith
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1 costa sedano
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1 ciuffo rucola
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3 noci
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 cucchiaino succo di limone
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate il condimento mischiando l’olio con il succo di limone, pepe e un pizzico di sale.
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Eliminate le estremità e le barbe dal mezzo finocchio, tagliatelo a metà e affettatelo trasversalmente.
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Tritate grossolanamente con il coltello i gherigli di noce.
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Tagliate a rondelle il sedano e la mela a dadini dopo averla sbucciata.
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Mettete tutti i vegetali in una ciotola e condite con l’emulsione preparata.