Insalata di finocchi e mela ricetta veloce

L‘insalata di finocchi e mela è un contorno molto semplice e veloce da preparare senza cottura, impiegando verdura e frutta facilmente reperibile in autunno e in inverno.

Si sa, nei mesi più freddi i piatti caldi vanno per la maggiore, ma non sempre si ha il tempo di spadellare o infornare, ecco quindi che anche in questa stagione la ricetta di una insalata veloce da preparare, ma molto gustosa, è sicuramente d’aiuto, soprattutto quando si è di corsa.

I vegetali vengono tagliati e conditi con un’emulsione di olio e limone. Il tocco in più è dato dalle noci. Avrete così un’insalata buonissima ma anche molto benefica. Potete prepararla il giorno prima e gustarla poi nella pausa pranzo al lavoro o in università.

 

Insalata di finocchi e mela ricetta veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • ½ finocchio
  • ½ mela granny smith
  • 1 costa sedano
  • 1 ciuffo rucola
  • 3 noci
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate il condimento mischiando l’olio con il succo di limone, pepe e un pizzico di sale.

  2. Eliminate le estremità e le barbe dal mezzo finocchio, tagliatelo a metà e affettatelo trasversalmente.

  3. Tritate grossolanamente con il coltello i gherigli di noce.

  4. Tagliate a rondelle il sedano e la mela a dadini dopo averla sbucciata.

  5. Mettete tutti i vegetali in una ciotola e condite con l’emulsione preparata.

Note

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