Patate al forno con mozzarella ricetta facile

Le patate al forno con mozzarella sono un contorno estremamente semplice da realizzare ma molto molto gustoso. La ricetta prevede un limitato set di ingredienti facilmente reperibili e un modesto impegno in cucina: il tutto sarà pronto in una mezz’oretta, includendo anche il passaggio in forno!

Le patate vengono fatte prima lessare, poi la cottura viene completata in forno con l’aggiunta di mozzarella, per ottenere, con il calore, il delizioso effetto filante a cui è davvero difficile resistere. Ho poi pensato di profumare le patate con l’erba cipollina, un’erba aromatica che adoro e che trovo si abbini benissimo alle patate. In generale, questo contorno è così versatile che sta bene praticamente con tutto e piace anche a tutti, dai più grandi ai più piccoli.

Potete preparare questa pietanza in anticipo, conservarla in frigo per un paio di giorni e poi scaldarla nel forno tradizionale, o a microonde, al momento di gustarla.

 

Patate al forno con mozzarella ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 patate (medie)
  • 1 mozzarella
  • qualche filo di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubotti di lato pari a 2-2.5 cm. Lessatele in acqua salata per 10 minuti poi scolatele.

  2. In una teglia da forno versate un filo di olio poi trasferitevi le patate. Affettate la mozzarella e distribuitela sulle patate.

  3. Tagliuzzate l’erba cipollina e aggiungetela alla teglia. Completate con una bella macinata di pepe e un giro di olio.

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti, il tempo per far sciogliere la mozzarella e gratinarla leggermente.

     

Note

  • Per rendere le patate ancora più gustose potete spolverizzare con del formaggio grattugiato prima di infornare!

 

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