Zuppa di funghi e mais ricetta facile e gustosa

La zuppa di funghi e mais è un piatto cremoso e saporito che vi spingerà sicuramente a chiedere il bis per quanto è buono!

Facile da preparare, questa ricetta si caratterizza anche per una certa rapidità di esecuzione. Non avrei mai immaginato che l’abbinamento tra funghi e mais potesse dar vita a una zuppa tanto gustosa, ho piacevolmente riscontrato che il risultato di questo piatto ha superato nettamente le mie aspettative.

Per questo piatto ho impiegato il mais fresco, sgranato dalla pannocchia, la cui cottura è abbastanza veloce. Per evitare l’antipatico passaggio di staccare i chicchi dalla pannocchia si può pensare di usare il mais in scatola, facendo attenzione al sale, in quanto quello in scatola è già condito.

 

Zuppa di funghi e mais ricetta gustosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g funghi champignon (o funghi misti)
  • 110 g mais fresco (sgranato)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 250 ml brodo vegetale
  • ¼ cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • Pepe
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e l’aglio separatamente. Pulite i funghi e affettateli.

  2. In una casseruola fate appassire la cipolla nell’olio e quando è diventata traslucida unite anche l’aglio, tenendo il calore basso.

  3. Aggiungete i funghi, fateli insaporire per qualche istante, poi unite il brodo.

  4. Portate a bollore, quindi aggiungete il mais e portate a cottura. Ci vorranno una decina di minuti.

  5. Prelevate un mestolo e frullatelo.

  6. Rimettete la crema ottenuta nella pentola e mescolate.

  7. Completate il piatto con del prezzemolo tritato e servite la zuppa di funghi e mais calda.

     

Note

  • Potete preparare la zuppa di funghi e mais in anticipo, si conserva per 3 giorni in frigo.
  • Potete impiegare anche del mais in scatola, ma occorrerà preparare un brodo meno salato.

 

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