Crea sito

Insalata di farro con fagiolini e ceci ricetta facile

L’ insalata di farro con fagiolini e ceci è un primo piatto da gustare freddo facilissimo da preparare e completo.

In questa ricetta troviamo un gustoso mix di un cereale, verdure e un legume, pertanto l’insalata si presta benissimo anche a essere un piatto unico, ottimo anche per il pranzo fuori casa, che sia sul luogo di lavoro, in università oppure in spiaggia. Un altro impiego è quello di servirlo in un buffet, magari in bicchierini monoporzione, guarnito con erbe aromatiche di vostro gusto, come basilico o menta.

Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per un paio di giorni. Per la preparazione potete usare i ceci in scatola – soluzione più veloce – oppure partire dai ceci secchi e cuocerli, come di consueto, dopo l’ammollo.

Ti piacciono le insalate fresche? Clicca qui per altre ricette!

 

Insalata di farro con fagiolini e ceci ricetta facile
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 125 g farro
  • 100 g fagiolini
  • 120 g ceci lessati
  • 2 carote
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate bene il farro fino a che l’acqua è limpida, quindi cuocetelo in abbondante acqua salata. Se avete acquistato il farro perlato ci vorranno una decina di minuti, altrimenti ne occorreranno 30-40. In tal caso per velocizzare potete usare la pentola a pressione e cuocere fino a 4 fischi.

  2. Quando il farro è pronto scolatelo bene e passatelo velocemente sotto un getto di acqua fredda.

  3. Dopo averli spuntati e lavati, cuocete i fagiolini a vapore, tagliateli a tocchetti e salateli.

  4. Sbucciate le carote e tagliatele a dadini.

  5. In una ciotola mescolate il farro con i fagiolini, le carote e i ceci scolati. Condite con 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Servite l’insalata fredda o a temperatura ambiente.

     

Note

  • Se decidete di impiegare ceci secchi, considerate una quantità di 60 g.
  • Arricchite l’insalata con erbe aromatiche tritate a vostro piacimento (es. basilico, menta, erba cipollina…)

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.