Insalata di pesche e feta ricetta facile e gustosa

L’insalata di pesche e feta è un contorno semplice ma allo stesso tempo elegante e insolito. Sono pochi gli ingredienti protagonisti di questa ricetta, ma ben assortiti tra loro. La pesca viene proposta in una versione salata assieme alla feta, come peraltro avevo già sperimentato in questa gustosa ricetta.

Questa gustosa insalata si presta anche a essere un antipasto, è perfetta per l’estate, ma deve essere consumata subito per via della presenza delle pesche.

Se disponete di una bistecchiera, non avrete problemi a grigliare le pesche: sono pronte davvero in pochi minuti, cosicché complessivamente la preparazione della ricetta vi porterà via non più di mezz’ora.

Provate anche voi l’insalata di pesche e feta: certamente vi conquisterà facendovi fare una bellissima figura con i vostri commensali!

 

Insalata di pesche e feta ricetta facile e gustosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 g spinacini
  • 20 g rucola
  • 2 pesche noci (meglio se biologiche)
  • 60 g feta
  • 1 casorello
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le pesche, asciugatele e tagliatele a spicchi non troppo spessi senza sbucciarle.

  2. Grigliate le pesche da entrambi i lati su una bistecchiera calda. Mettete poi da parte e condite con sale e pepe.

  3. Lavate bene le foglie di spinacini e rucola, quindi sgrondatele bene. Lavate e asciugate le foglie di basilico.

  4. Tagliate la feta a cubetti di dimensioni non superiori a 1 centimetro di lato. Sbucciate il casorello, eliminate i semi e tagliatelo a cubetti.

  5. Collocate le foglie verdi in una ciotola, aggiungete il casorello, la feta e le pesche grigliate. Completate con le foglie di basilico spezzettate, condite con sale, pepe, olio e aceto e servite subito.

     

Note

  • Questo piatto deve essere consumato al momento della preparazione.
  • Per arricchire l’insalata potreste aggiungere una manciata di semi di girasole o di zucca.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.