La farifrittata di riso è un secondo piatto vegano facile da preparare, nonchè ottima idea per riciclare il riso avanzato.
Se avete del riso in eccesso proveniente da preparazioni precedenti e non avete troppo tempo per stare ai fornelli, questa ricetta fa per voi. Potete inoltre preparare la farifrittata di riso in anticipo e mangiarla in un secondo tempo, magari per il pranzo fuori casa.
La ricetta è personalizzabile a piacere variando spezie ed erbe aromatiche: divertitevi a cambiare di volta in volta, ottenendo sapori sempre diversi e individuando i vostri preferiti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g riso cotto (per me basmati)
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40 g farina di ceci
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130 g latte di riso
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1 cucchiaio succo di limone
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½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
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1 cucchiaino basilico e prezzemolo tritati
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curry
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Sale
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Pepe
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olio per friggere
Preparazione
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Setacciate la farina di ceci e miscelatela con il latte creando una pastella.
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Unite il succo di limone, sale, pepe, curry, le erbe aromatiche tritate e il bicarbonato. In ultimo mischiate la pastella con il riso sgranandolo bene.
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Scaldate poco olio in una padella antiaderente e versate il composto. Appiattitelo e livellatelo. Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto.
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Quando i bordi sono leggermente dorati, aiutandovi con un coperchio girate la frittata, poi fatela scivolare nuovamente in padella per farla cuocere dall’altro lato.
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Ultimate la cottura poi ponete la farifrittata di riso su un piatto con della carta da cucina, per far assorbire l’olio in eccesso. Ottima calda o tiepida.
Note
- Potete preparare la farifrittata di riso in anticipo e scaldarla poi nel forno tradizionale per preservarne la croccantezza.
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Non avrei mai immaginato che una ricetta cosi’ semplice potesse essere cosi’ buona. Divorata in un battibaleno! La pastella di farina di ceci e latte e’ un ottimmo sostituto delle uova.
Ciao Stella, concordo con te: anche io adoro questo piatto! Mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta, grazie per averla provata :)
scusa ma si può usare latte vaccino? grazie
Ciao Lella, sì puoi usarlo, grazie.