Farifrittata di riso ricetta facile

La farifrittata di riso è un secondo piatto vegano facile da preparare, nonchè ottima idea per riciclare il riso avanzato.

Se avete del riso in eccesso proveniente da preparazioni precedenti e non avete troppo tempo per stare ai fornelli, questa ricetta fa per voi. Potete inoltre preparare la farifrittata di riso in anticipo e mangiarla in un secondo tempo, magari per il pranzo fuori casa.

La ricetta è personalizzabile a piacere variando spezie ed erbe aromatiche: divertitevi a cambiare di volta in volta, ottenendo sapori sempre diversi e individuando i vostri preferiti!

 

Farifrittata di riso ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g riso cotto (per me basmati)
  • 40 g farina di ceci
  • 130 g latte di riso
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino basilico e prezzemolo tritati
  • curry
  • Sale
  • Pepe
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Setacciate la farina di ceci e miscelatela con il latte creando una pastella.

  2. Unite il succo di limone, sale, pepe, curry, le erbe aromatiche tritate e il bicarbonato. In ultimo mischiate la pastella con il riso sgranandolo bene.

  3. Scaldate poco olio in una padella antiaderente e versate il composto. Appiattitelo e livellatelo. Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto.

  4. Quando i bordi sono leggermente dorati, aiutandovi con un coperchio girate la frittata, poi fatela scivolare nuovamente in padella per farla cuocere dall’altro lato.

  5. Ultimate la cottura poi ponete la farifrittata di riso su un piatto con della carta da cucina, per far assorbire l’olio in eccesso. Ottima calda o tiepida.

     

Note

  • Potete preparare la farifrittata di riso in anticipo e scaldarla poi nel forno tradizionale per preservarne la croccantezza.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Farifrittata di riso ricetta facile”

  1. Non avrei mai immaginato che una ricetta cosi’ semplice potesse essere cosi’ buona. Divorata in un battibaleno! La pastella di farina di ceci e latte e’ un ottimmo sostituto delle uova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.