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Coppe al mascarpone e panna, ricetta dolce veloce

Le coppe al mascarpone e panna sono dei dessert molto golosi ma al tempo stesso rapidi da preparare. Semplici ed eleganti, sono perfette per chiudere un pasto. L’idea è partita da del mascarpone avanzato in frigo, dunque ho pensato di preparare questo dolce al cucchiaio. Facile da preparare, assemblare e anche personalizzabile a piacere. Non ci credete? Leggete la ricetta

 

Coppe al mascarpone e panna, ricetta dolce veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g mascarpone
  • 150 g panna fresca
  • 30 g zucchero a velo
  • una dozzina fragole
  • biscotti (per me savoiardi)
  • brandy

Preparazione

  1. Sbattete con un frustino il mascarpone con 20 g di zucchero a velo. Unite 2 cucchiai di brandy e mescolate bene.

  2. Montate la panna ben fredda. Quando è semimontata unite i rimanenti 10 g di zucchero a velo. Amalgamatela alla crema al mascarpone delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz’ora.

  3. Passate all’assemblaggio delle coppe al mascarpone e panna: spezzettate i biscotti grossolanamente e distribuiteli sul fondo delle coppette. Bagnate con poco brandy.

  4. Sciacquate e asciugate la frutta e tagliatela a dadini. Distribuiteli sui biscotti tenendone da parte una manciata per la decorazione finale.

  5. Riempite le coppe con la crema di mascarpone e panna preparata e ultimate con i rimanenti dadini di frutta e un biscotto.

     

Note

  • Si sconsiglia la conservazione di questo dessert.
  • Se preferite, potete bagnare i biscotti con una bagna di acqua, zucchero e brandy.

 

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