Le coppe al mascarpone e panna sono dei dessert molto golosi ma al tempo stesso rapidi da preparare. Semplici ed eleganti, sono perfette per chiudere un pasto. L’idea è partita da del mascarpone avanzato in frigo, dunque ho pensato di preparare questo dolce al cucchiaio. Facile da preparare, assemblare e anche personalizzabile a piacere. Non ci credete? Leggete la ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g mascarpone
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150 g panna fresca
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30 g zucchero a velo
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una dozzina fragole
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biscotti (per me savoiardi)
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brandy
Preparazione
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Sbattete con un frustino il mascarpone con 20 g di zucchero a velo. Unite 2 cucchiai di brandy e mescolate bene.
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Montate la panna ben fredda. Quando è semimontata unite i rimanenti 10 g di zucchero a velo. Amalgamatela alla crema al mascarpone delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz’ora.
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Passate all’assemblaggio delle coppe al mascarpone e panna: spezzettate i biscotti grossolanamente e distribuiteli sul fondo delle coppette. Bagnate con poco brandy.
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Sciacquate e asciugate la frutta e tagliatela a dadini. Distribuiteli sui biscotti tenendone da parte una manciata per la decorazione finale.
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Riempite le coppe con la crema di mascarpone e panna preparata e ultimate con i rimanenti dadini di frutta e un biscotto.
Note
- Si sconsiglia la conservazione di questo dessert.
- Se preferite, potete bagnare i biscotti con una bagna di acqua, zucchero e brandy.
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