Gli champignon allo zenzero costituiscono un contorno semplice ma buonissimo e versatile, perfetto per gli amanti dello zenzero.
La ricetta è particolarmente semplice, realizzabile con pochi ingredienti in modo veloce, perfetta quindi anche per un contorno improvvisato all’ultimo momento, ma con quel tocco in più dato dallo zenzero. Parliamo quindi di questo connubio: funghi e zenzero, un abbinamento secondo me ben riuscito, poichè lo zenzero dà freschezza agli champignon alleggerendone il gusto terroso. Inoltre la nota piccante è eccellente con i funghi (come già provato altrove con il peperoncino).
Un aspetto fondamentale per questa ricetta è l’impiego di champignon piccoli, poichè non vanno tagliati, ma vengono cotti interi. Quindi, acquistate champignon di calibro ridotto, se li avete grandi posso invece consigliarvi questa ricetta.
In quanto agli abbinamenti per questo ottimo contorno, vi consiglio queste polpette di zucca vegetariane oppure dei burger di fagioli e tofu, ma sono veramente tanti i secondi che potrete gustare insieme agli champignon allo zenzero.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfunghi champignon (piccoli)
- 15 gzenzero fresco (pesato pulito)
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- sale
Preparazione
Pulite bene i funghi eliminando tutti i residui terrosi. Con un coltello tritate finemente lo zenzero.
Versate l’olio in una padella antiaderente insieme all’aglio sbucciato e allo zenzero tritato. Scaldate per far insaporire l’olio, poi rimuovete l’aglio e unite i funghi.
Saltate gli champignon per farli insaporire, salate, quindi mettete il coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere così i funghi: rilasceranno acqua e si rimpiccioliranno. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua durante la cottura, ma per sicurezza controllate.
Gli champignon allo zenzero saranno pronti in circa 10 minuti. Non fate evaporare tutto il fondo e a fine cottura unite prezzemolo tritato. Serviteli con il fondo di cottura caldi o tiepidi.
Note
Gli champignon allo zenzero sono preparabili in anticipo e potete conservarli per 2 giorni in frigo.
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