Burger di fagioli e tofu ricetta secondo vegano facile
I burger di fagioli e tofu costituiscono un secondo piatto vegano semplice da preparare e possono essere impiegati per farcire un panino, oppure accompagnati da un contorno di verdure.
I burger di fagioli e tofu hanno una consistenza esternamente più croccante e all’interno più morbida e si caratterizzano per il sapore delicato, arricchibile quindi in vario modo aggiungendo spezie ed erbe a piacimento. Sicuramente, dunque, questo tipo di burger si presta a molteplici personalizzazioni. In questa mia versione propongo un’aromatizzatura semplice con pepe e prezzemolo, ma vedo molto interessante l’aggiunta di paprika forte o affumicata.
La ricetta è piuttosto semplice, specie se si parte da fagioli già cotti. Occorre solo frullare tutti gli ingredienti e dare loro la forma di hamburger. Gustatevi questi burger sani e proteici, di certo non faranno rimpiangere secondi piatti più classici e di certo potete accompagnarli con le salse che più preferite, per gustarli ogni volta in maniera diversa ;)
Ingredienti
- 160 g di fagioli cannellini lessati
- 80 g di tofu
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- 2 fili di erba cipollina
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1/4 di spicchio d’aglio
- pepe (per me pepe rosa, ma va bene anche il pepe nero o misto)
- sale
Procedimento
1. Tritate l’erba cipollina, poi ponete in un robot da cucina tutti gli ingredienti tranne il pangrattato e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Mettete l’impasto in una ciotola e unite il pangrattato per renderlo più solido. Modellate l’impasto con le mani formando i burger. Collocateli in una teglia da forno leggermente oliata.
3. Cuocete i burger di fagioli e tofu in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora, voltandoli a metà cottura.
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