Champignon ripieni con zucchine e mandorle ricetta vegana

Gli champignon ripieni con zucchine e mandorle sono un antipasto gustoso molto semplice da preparare, che richiede un’unica cottura in forno. Questo piatto a base di funghi è quindi perfetto anche per feste e buffet.

Visto il successo della mia precedente ricetta di champignon ripieni, ho voluto cimentarmi in una variante che però non prevedesse una doppia cottura, quindi ancora più rapida della precedente. Superata qualche titubanza, l’esperimento è stato un trionfo, conseguendo un risultato all’altezza del precedente, benchè il ripieno non fosse stato precotto.

Questa volta la farcitura ha visto protagonisti, oltre ai funghi, le zucchine e le mandorle e si prepara molto facilmente con un tritatutto. Infine, magari a qualcuno può interessare, è anche senza glutine. Se lo desiderate, potete anche prepararlo in anticipo, ma ho notato che i funghi tendono a scurirsi, sebbene questo non ne pregiudichi il sapore.

 

Champignon ripieni con zucchine e mandorle ricetta vegana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 funghi champignon (piuttosto grossi)
  • 90 g zucchina
  • 20 g mandorle spellate
  • ½ spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini farina di riso
  • 2 cucchiaini prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. 1. Pulite accuratamente i funghi e staccate con delicatezza i gambi.

  2. 2. Nel bicchiere del tritatutto ponete i gambi dei funghi a tocchetti, la zucchina anch’essa a pezzetti, le mandorle, il mezzo spicchio d’aglio privato dell’anima, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe. Frullate per omogeneizzare il tutto.

  3. 3. Unite al composto la farina di riso e mescolate. Distribuite un pizzico di sale in ogni cappello degli champignon. Farcite i cappelli dei funghi comprimendo leggermente il composto preparato.

  4. 4. Collocate i funghi in una teglia da forno oliata e unite un goccio d’acqua. Completate con un filo d’olio e cuocete gli champignon ripieni con zucchine e mandorle in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.

     

Note

  • Per una maggiore gradevolezza estetica, sconsiglio di preparare questo piatto in anticipo.

 

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